Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Знаете, за что я обожаю заливные пироги? За отсутствие возни с тестом: залил в форму, добавил начинку — и в духовочку. Знаю, многие хозяйки меня поймут. В последнее время у меня в фаворитах пирог с рыбными консервами. Рассказываю простой рецепт!

Для приготовления этой вкуснятины можете выбирать любимые консервы: сардину, сайру, скумбрию, треску, тунец, горбушу. Все зависит от вашего вкуса. Заливной рыбный пирог получается невероятно вкусным и ароматным с любой рыбкой.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Яйцо
5 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Рис
75 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим начинку. Отварите и измельчите 2 яйца. Рис отварите и промойте, а консервы разомните. Смешайте все ингредиенты и посолите. приготовление начинки
  2. 2Теперь приготовим тесто. Для этого смешайте молоко, яйца и соль.
  3. 3Просейте в молочную смесь муку с содой, замесите тесто. приготовление начинки
  4. 4Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в нее тесто. Равномерно выложите рыбную начинку, посыпьте ее рубленой зеленью. Выпекайте полчаса при температуре 190 °С. приготовление начинки
По желанию можете поджарить немного лука и отправить его в начинку. Эксперименты со специями тоже приветствуются! Кстати, расскажу один секрет. Чтобы тесто для рыбного пирога получилось на ура, используйте для его приготовления ингредиенты комнатной температуры.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий