Тесто для заливных пирогов

Тесто для заливных пирогов
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Этот универсальный рецепт теста для заливных пирогов выручит вас при выпекании угощения с любой начинкой: мясом, грибами, капустой, фруктами или чем-нибудь еще. Тесто получается мягким и нежным.

При приготовлении теста для заливных пирогов лучше использовать сметану 15–20 % жирности. Можно даже заменить половину сметаны майонезом, если вам больше нравится такой вкус. В любом случае тесто выйдет идеальной основой для ваших пирогов.

3.6/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
0,3 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте сметану и яйца, посолите и хорошенько перемешайте до однородности. сметана с яйцами
  2. 2Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте. тесто с мукой
  3. 3Чтобы приготовить пирог, смажьте растительным маслом форму для выпечки, залейте тесто, а затем равномерно положите начинку. Остатки теста распределите сверху. начинка на тесте
  4. 4Выпекайте пирог при 180 °С примерно 35–40 минут.
При приготовлении заливных пирогов со сладкой начинкой добавьте в тесто сахар и ванилин по вкусу. А если вы хотите использовать ягоды в качестве начинки, добавьте к ним немного крахмала, чтобы пирог не стал слишком влажным при выпекании.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Лариса - 14:18, 12.04.2021 Ответить
    А я всегда использую кефир, а не сметану, тоже получается вкусно .
  2. Ирина - 23:25, 03.11.2020 Ответить
    А можно использовать сливки вместо сметаны?
  3. Наталья - 21:34, 31.10.2020 Ответить
    Несколько раз делала пироги с этим тестом и они всегда получаются нежными и легкими. С грибами, сливами, творогом. Большое спасибо за рецепт!))

Оставить комментарий