Жареные шампиньоны в соевом соусе

Жареные шампиньоны в соевом соусе
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Вот за что мне нравятся шампиньоны, так это за их внесезонность. Ведь если я, к примеру, хочу полакомиться маринованными грибочками, не обязательно дожидаться осени. Купила килограмм продукта и сразу же приготовила. А жареные шампиньоны — блюдо вообще универсальное. И на закуску подходит, и на гарнир.

Чтобы приготовить жареные шампиньоны в азиатском стиле, вам понадобится маринад на основе соевого соуса. Блюдо готовится быстро, поэтому у вас еще останется время на основное. Горячие грибы с зеленью и кунжутом готовлю не первый раз. Испортить невозможно!

жареные шампиньоны

Ингредиенты

Сахар
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом расправьтесь с грибами. Очистите шампиньоны от кожицы и хорошенько промойте. Шляпки отделите от ножек. Теперь возьмитесь за маринад.
  2. 2В отдельной миске соедините соевый соус с лимонным соком и сахаром. Перемешайте так, чтобы последний растворился. Кстати, сахар можете заменить мёдом. жареные шампиньоны
  3. 3На сковороде разогрейте оливковое масло. В нём обжарьте грибы. На это уйдет минут 4–5. В процессе перемешивайте их лопаткой. Должна появиться золотистая корочка на грибах.
  4. 4Теперь добавьте в сковороду кубик сливочного масла и пропущенный через пресс чеснок. Уже на слабом огне обжаривайте помешивая в течение 2 минут. шампиньоны на сковороде
  5. 5Далее вылейте в сковороду лимонно-соевую смесь. Готовьте помешивая, пока соус не загустеет. Такой гарнир при подаче украсьте обжаренным на сухой сковороде кунжутом и свежим базиликом.
Жареные шампиньоны, приготовленные в азиатском стиле, я подаю к столу вместе с курицей или морепродуктами. Таким образом меню получается наиболее гармоничным по вкусу. А как вы готовите шампиньоны? Делитесь опытом и своим любимым рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий