Заливной пирог с малиной на кефире

Заливной пирог с малиной на кефире
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Без громадных тортов с кремовой прослойкой, шоколадного мусса и сливочных пирожных летом я обхожусь легко. В конце концов, на них наслаждение от еды не заканчивается. А вот пышные ягодные пироги готовлю независимо от времени года и температуры за окном. Ведь что может быть лучше летним вечером, чем заливной пирог с малиной и чашечка зеленого чая.

Это один из простейших пирогов, рецепт которого достался мне от бабушки. Вместо или в дополнение к малине она брала черную смородину, клубнику и землянику. Но первая ягодка мне всегда была больше по душе. Поэтому сегодня в очередной раз готовлю заливной пирог с малиной на ужин.

заливной пирог с малиной

4.5/5

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим заливное тесто. Для этого перелейте в глубокую емкость кефир. К нему добавьте соду. Перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут. заливной пирог
  2. 2Тем временем вбейте в другую глубокую емкость яйца. К ним добавьте сахар. Размешайте. Влейте к ним кефир с содой, добавьте ванильный сахар.
  3. 3Эти ингредиенты перемешайте миксером до полного растворения сахара. Затем перелейте к однородной массе растопленное сливочное масло. Перемешайте всё. малиновый пирог
  4. 4Постепенно пересыпьте к жидким ингредиентам муку. Замешивайте тесто на малой скорости миксера. По консистенции оно должно напоминать сметану.
  5. 5Круглую форму (диаметр моей — 24 см) выстелите бумагой для запекания. В нее перелейте половину теста. Поверх него выложите малину. пирог со свежей малиной
  6. 6Залейте ягоды оставшимся тестом. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. При этом желательно использовать режим конвекции.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Роза - 16:39, 13.07.2021 Ответить
    В итоге ягоды будут внутри самого пирога или как? А то на первой картинке малина сверху, а в последней - просто пирог...

Оставить комментарий