Вареники с творогом и зеленью

Вареники с творогом и зеленью
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Вас никогда не удивляло, что практически во всех кухнях мира есть свои вареники (или пельмени). Вот и в Германии они тоже есть. Только там они выглядят совсем по-другому, да и подают их интересно. Даже обычные вареники с творогом и зеленью могут стать украшением стола, если готовить их по немецкому рецепту.

Первое, на что стоить обратить внимание, — необычная форма. Немцы делают ее квадратной. Получается много конвертиков, которые могут выдержать большое количество начинки. И, конечно, тесто. Готовят его на яйцах, а иногда добавляют тыквенное пюре. И цвет, и вкус получаются насыщенными.

вареники с творогом и зеленью

1.5/5

Ингредиенты

Манка
50 г
Яйцо
4 шт.
Вода
150 мл
Творог
500 г
Соль
1 ч. л.
Укроп
25 г
Хлеб
30 г
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1Приготовьте тесто: смешайте манку с мукой. Добавьте яйца (2 штуки) и соль (0,5 ч.л.), разведенную в воде. Замесите тугое тесто, заверните в пленку и дайте ему полежать 20 минут. вареники с творогом
  2. 2Приготовьте начинку: обжарьте хлебные крошки и добавьте половину из них к творогу. Добавьте яйца, пол чайной ложки соли, мелко нарезанный укроп и перемешайте. соленые вареники с творогом и зеленью
  3. 3Раскатайте тесто и поделите его на квадраты. На каждый положите ложку начинки и защипните способом, показанным на фотографии. Остается только отварить и подать с оставшимися хлебными крошками! вареники немецкие
Называют такие вареники кезэклимп. Их готовят как в сладком, так и в соленом варианте. К слову, зелень идет в начинку и в том, и в другом случае. Только с сахаром обычно используется укроп, а с солью — зеленый лук. Подают кезэклимп со сметаной и хлебными крошками. Желаем вам приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий