Спотыкач из черной смородины

Спотыкач из черной смородины
Тип: Напитки
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Очень часто спотыкач путают с наливкой. Но между этими напитками большая разница. Во-первых, они отличаются способом приготовления. Во-вторых, вкусом. У спотыкача он слаще и ароматнее. А сам напиток имеет более густую консистенцию.

Приготовить спотыкач можно из любых ягод, но черносмородиновый является традиционным. Используйте сочные спелые ягоды, чтобы из них можно было легко отжать сок. По желанию водку замените разведенным до 40 градусов спиртом.

Ингредиенты

Водка
750 мл
Вода
3 стак.
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1Разомните вымытые и высушенные на бумажных полотенцах ягоды. Выложите мякоть на марлю и выжмите сок.
  2. 2Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар. Затем поставьте ее на огонь и доведите смесь до кипения. Когда будет появлятся пена, снимайте ее. Должна получится густая масса.
  3. 3В приготовленный сироп влейте смородиновый сок и снова доведите до кипения. Снимите с плиты.
  4. 4Влейте водку, перемешайте.
  5. 5Поставьте емкость на медленный огонь. Варите и помешивайте смесь, пока не загустеет. Главное — не доводить до кипения.
  6. 6Охладите напиток. Разлейте по бутылкам. Закройте пробками. Через несколько дней спотыкач будет готов.
Невероятно вкусный алкогольный десертный напиток готов. Держите его в прохладном темном месте. При правильном хранении срок годности продукта составляет около 5 лет. Чтобы напиток получился более интересным, можно предварительно добавить ваниль и корицу в водку и дать ей настояться две недели. Каждый день нужно взбалтывать смесь.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий