Шницель из капусты

Шницель из капусты
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Классический шницель — это тонкий ломтик говядины, телятины или свинины, обжаренный в панировочных сухарях. Но кто бы мог подумать, что его можно приготовить не только из мяса! По такому же принципу «Со Вкусом» предлагает поджарить молодую капусту.

Для капустного шницеля подойдет даже слегка вялый овощ, из которого уже не получится
хрустящий салат. Смело берите такую капусту и еще несколько подручных ингредиентов. Итак, начнем!

Приготовление

  1. 1Нарежьте капустный кочан дольками, сохранив на каждой кусочек кочерыжки, чтобы листики не осыпались.
  2. 2Варите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. 3Взбейте яйца, посолите и поперчите их, насыпьте в отдельную емкость панировочные сухари.
  4. 4Каждый ломтик капусты обмакните сначала в яйцо, затем в сухари и снова в яйцо. Жарьте шницели на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте пикантную летнюю капусту со сметаной, чесноком и зеленью. Настоящее объедение! Таким рецептом стоит поделиться с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Irjna - 21:05, 05.03.2017 Ответить
    Зимой капуста белокачанная деревянная и не годна для этого рецепта, я предпочетаю китайскую, она нежная .Складываю лист капусты в квадрат, а дальше по рецепту...
  2. Зульфия - 19:01, 05.03.2017 Ответить
    А ещё лучше из цветной капусты делать.Поделить на соцветия отварить а дальше по рецепту.Идёт как отдельная закуска если добавить чеснок мелко рубленый и чёрный перец.А можно как гарнир подать к мясу и рыбе.
  3. СВЕТЛАНА - 23:11, 29.01.2017 Ответить
    Я обваливаю в муке. В сухарях не моё, слишком жирно. Делаю по весне из молодой капусты, обваривать её не надо. В принципе можно и без яйца, тоже вкусно.
  4. Мила. - 14:08, 28.01.2017 Ответить
    Давно так готовлю.Уходит на УРА.
  5. Лена - 13:45, 28.01.2017 Ответить
    Я делаю из листьев, без кочерыжки. Не отваривая, отбиваю слегка молоточком для мяса, складываю конвертиком. внутрь кладу нарезанную кинзу и укроп с чесночком. Далее как в рецепте: яйца-сухари-яйца.
  6. Lüdmila - 21:28, 11.09.2016 Ответить
    Я пробовала этим летом! Очень понравилось, просто обеденье...А запах!!! Мммм.... !!!
  7. rita - 11:16, 11.09.2016 Ответить
    Vsegda s kopustoy upotrebliayte miatu kak specyi.Eto chudo!!!
  8. САЛТАНАТ - 22:14, 10.09.2016 Ответить
    Я так готовлю цветную капусту и брокколи, ну очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
  9. Наталья - 23:08, 11.07.2016 Ответить
    Готовила и не понравилось это блюдо. Капуста получилась жесткая. Жаль потраченного времени и продуктов.n
  10. Амина - 20:29, 11.07.2016 Ответить
    Сейчас попробую приготовить...
  11. Татьяна - 21:17, 10.07.2016 Ответить
    Уже несколько раз готовила. Подтверждаю - вкусно! Но капусту не варила, молодая и нежная капуста в этом не нуждается. И да, холодная тоже улетает.
  12. Тамара - 19:55, 10.07.2016 Ответить
    А вот варить не обязательно - просто кладешь на ладонь кусок капусты обмазываешь его предварительно взбитым яйцом кисточкой с одной стороны и посыпаешь сухарями и кладешь на сковородку и вторую сторону обмазываешь и обсыпаешь уже в сковороде - очень удобно и быстро и не надо варить доставать студить и т.д.
  13. Елена - 18:23, 10.07.2016 Ответить
    Готовила так капусту. Мне понравилось.
  14. Nijole - 17:25, 10.07.2016 Ответить
    Butinai pabandysiu tuoj pat
  15. Борис - 00:07, 10.07.2016 Ответить
    Попробуем, т.к. выглядит аппетитно
  16. Валентина - 16:36, 09.07.2016 Ответить
    Очень давно соседка угощала такой капустой.ну,очень вкусно.Спасибо что напомнили.

Оставить комментарий