Заливное из языка

Заливное из языка
Тип: Закуски
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Говяжий язык, наверное, нежнейшее мясо, которое можно подать на праздничный стол. Особенно если приготовить его по правильному рецепту. К примеру, моя бабуля варила язык минимум 2 часа (конечно, время зависит от размера органа) и только с определенным набором специй. Она уделяла бульону столько внимания, потому что на его основе готовила заливное из языка.

Из говяжьего языка получается прозрачный и совершенно нежирный бульон. Поэтому, чтобы заливное из языка застыло, в него добавляю желатин. Кроме языка в форму кладу морковку, вареное яйцо и молодой горошек. Его замораживаю всё лето, чтобы иметь возможность лакомиться в зимние праздники. Блюдо получается отменным!

заливное из языка

Приготовление

  1. 1Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. В воду погрузите язык, снова доведите ее до кипения. Язык уберите, а воду слейте. Таким образом вы уберете поверхностные загрязнения на языке.
  2. 2Затем залейте язык водой в кастрюле. Варите его на медленном огне 1,5–2 часа (готовность пробуйте ножом). Спустя час после закипания погрузите в бульон лук в кожуре, разрезанный пополам. говяжий язык
  3. 3Луковая кожура придаст бульону цвет. Туда же отправьте половинки крупной моркови и ломтики корня петрушки и сельдерея. За полчаса до готовности добавьте в бульон соль и специи.
  4. 4На данное количество бульона понадобится буквально пара щепоток соли, два лавровых листика и по 5 горошинок душистого и черного перца. Бульон попробуйте на вкус.
  5. 5Готовый язык переложите из горячего бульона в холодную воду. Так кожа будет лучше отходить. Тем временем процедите бульон. В его части растворите желатин. Смешайте массу с отваром. заливное из говяжьего языка
  6. 6Остывший язык очистите от кожи. Нарежьте его ломтиками. Их выложите на дно плоского блюда с высокими бортиками. Рядом выложите половинки отварного яйца и нарезанную морковь.
  7. 7Присыпьте язык сверху зеленым горошком. Залейте ингредиенты доверху бульоном с желатином. Далее отправьте форму с заготовкой на несколько часов в холодильник. заливное к празднику
Перед подачей советуем перевернуть заливное на плоское сервировочное блюдо. Чтобы операция прошла успешно, предварительно погрузите на несколько секунд посуду с закуской в горячую воду. Приятного аппетита, не забудьте порадовать друзей новым рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий