Рождественский кекс

Рождественский кекс
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Ароматы ванили, корицы, жареного фундука, доносящиеся из кухни, сводят с ума. Настроение на высоте, в доме царит атмосфера наступающего праздника. Лишь взгляните на результат трудов (впрочем, не тяжких), на этот сказочный еловый лес, укутанный снегом!

Чтобы добиться такого эффекта, понадобится соответствующая силиконовая форма. Но не в ней лишь одной секрет успеха этой выпечки. Нежный, сочный, по-хорошему рыхлый кекс просто божественен на вкус.

Коричневый сахар придает выпечке карамельные нотки, в сочетании с лесными орехами и ванилью — просто улет. Кстати, и форму крошкой из печенья мы посыпаем недаром: в результате у вас должен получиться нежный сливочный мякиш под хрустящей сахарной корочкой.

Приготовление

  1. 1Сразу включите духовку на разогрев (170 градусов). Фундук поджарьте на сухой сковороде, чтобы он стал еще ароматнее. Остудите, истолките в крупную крошку. Печенье смелите в блендере.
  2. 2В глубокую миску поместите размягченное при комнатной температуре сливочное масло, туда же высыпьте весь сахар (обычный, коричневый, ванильный). Взбейте в пышную массу. По одному введите яйца.
  3. 3В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и толченый фундук. Добавьте простоквашу, перемешайте. Соедините обе смеси.
  4. 4Силиконовую форму смажьте сливочным маслом, посыпьте крошкой из печенья. Аккуратно выложите ложкой массу в форму и отправьте выпекаться на 50–60 минут. кекс с фундуком
  5. 5Достаньте кекс из духовки, оставьте на несколько минут в форме, но ненадолго, чтобы не запрел. Обильно посыпьте изделие сахарной пудрой. кекс с фундуком
Чудесный кекс, который идеально подходит для предпраздничной готовки с детьми! Не огорчайтесь, если именно такой формы у вас нет. Даже в виде кирпичика эта уютная выпечка наполнит дом новогодним настроением, ведь получается очень вкусной. Подарите друзьям новогоднее настроение, поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий