Заливное из курицы

Заливное из курицы
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Заливное — одно из любимых всеми праздничных блюд. Особенно его любят готовить к Новому году. А в обычные дни его мало кто делает по разным причинам: из-за длительного приготовления, калорийности блюда или других факторов.

Если вы обожаете заливное, «Со Вкусом» подготовил для вас необычный рецепт этого блюда — из курицы. Его даже можно считать диетическим. Кроме того, такое заливное готовится в разы быстрее и является бюджетным вариантом.

Ингредиенты

Вода
1,5 л
Лук
1 шт.
Чеснок
5 шт.
Яйцо
2 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Положите куриное филе в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Добавьте морковь, лук. Не забывайте снимать пенку. Варите бульон полтора часа. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец.
  2. 2Процедите бульон, разделите на 2 части, а филе отложите в сторону.
  3. 3В охлажденную часть бульона добавьте желатин и нагрейте его на плите до полного растворения. Ни в коем случае не кипятите!
  4. 4Вторую часть бульона доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль и влейте бульон с желатином.
  5. 5Нарежьте филе. В формочки для заливного выложите сначала нарезанную кружочками морковь, потом отваренные и нарезанные яйца, кусочки филе и залейте всё бульоном.
  6. 6Дайте заливному остыть и отправьте его в холодильник до полного застывания.
Подавать куриное заливное можно с горчицей или хреном либо с любым соусом по вкусу. Добавляйте рецепт в свою кулинарную книгу и не забывайте делиться с друзьями.

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Валерій - 18:01, 13.08.2016
    Варити моркву можно і більши 1,5годин вона не розварюється ,я варю студенець більши 3годен ,морква як кинув з початку так і залишається цілою.
  2. Светлана - 13:44, 11.04.2016
    Страшно представить морковь...после 1,5 часовой варки;)) какие там кружочки из неё;))

Оставить комментарий