Закусочные картофельные блины от Ольги Матвей

Закусочные картофельные блины от Ольги Матвей
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Горячее и гарнир на праздничный стол выбрать несложно, а вот с закусками часто возникают проблемы. Они должны быть не только вкусными, но и красивыми, чтобы удачно дополнять остальные блюда. Я долго гадала, какой же рецепт выбрать, пока не наткнулась на очередной кулинарный шедевр Ольги Матвей, где она готовит потрясающие закусочные блины.

Как утверждает мастерица своего дела, несладкие блины с начинкой — это идеальный вариант закуски, которая нравится всем. Несмотря на то что ингредиенты для приготовления этого блюда нужны самые простые и бюджетные, закуска получается очень вкусной и нарядной. Как раз то что нужно для праздничного стола!

Как приготовить закусочные картофельные блины от Ольги Матвей

Безусловно, вы можете начинить картофельные блины любыми ингредиентами, сочетание которых кажется вам удачным. Например, плавленый сыр или творог, смешанные со свежей зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Или же квашеная капуста, морковь по-корейски, отваренная свекла, обжаренный фарш или нарезанная колбаса. Включайте фантазию и творите!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Молоко
300 мл
Сушеная зелень
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Смешайте 2 яйца с солью, 2 ст. л. подсолнечного масла, сахаром, молоком и мукой до однородности. Добавьте перец и сушеную зелень. приготовление теста
  2. 2Натрите сырой картофель на мелкой терке и добавьте его в блинное тесто.
  3. 3Смажьте раскаленную сковороду подсолнечным маслом и нарежьте тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета. тонкие картофельные блины
  4. 4Чтобы приготовить начинку, натрите на терке морковь и измельчите луковицу. Обжарьте их с подсолнченым маслом, а затем смешайте с отваренным вкрутую и нарезанным яйцом. начинка для блинов
  5. 5Каждый блинчик разрежьте пополам, смажьте начинку и плотно заверните. блинчик с начинкой
Блины из картофеля — это бюджетная и вкусная закуска. Поэтому подавать такие можно не только на праздничный, но и на будничный стол. Кроме того, вы можете сформировать из блинов закусочный торт, выкладывая их друг на друга и смазывая каждый начинкой. Тогда блюдо будет еще наряднее!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий