Запеканка из лапши с начинкой на сковороде

Запеканка из лапши с начинкой на сковороде
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Думаю, у каждой хозяюшки есть в арсенале рецептов быстрые, но сытные и вкусные блюда. На тот случай, когда лень стоять у плиты или времени на приготовление совсем нет. Коронное место в моём списке подобных блюд занимает запеканка из лапши. У вас есть немного вермишели и 2 яйца? Тогда и вы сможете ее приготовить!

Эту запеканку на сковороде я готовлю 10–15 минут из самых простых и бюджетных ингредиентов. Подавать ее можно как в качестве плотного завтрака, так и в роли легкого обеда или ужина. Для начинки используйте любой сыр, который есть в вашем холодильнике: чеддер, моцареллу, плавленый сырок или другой.

Как готовится запеканка из лапши с начинкой на сковороде

Такую запеканку с начинкой можно готовить даже из остатков гарнира. Есть немного отваренных макаронов, которые жалко выбросить? Добавьте яйца и отправляйте их на сковороду!

Ингредиенты

Лапша
2 стак.
Яйцо
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Доведите до кипения воду на сковороде или в кастрюле, подсолите ее. Всыпьте лапшу и варите ее 5 минут после закипания воды. приготовление лапши
  2. 2Готовую лапшу промойте холодной водой и положите в миску. Добавьте соль по вкусу, яйца и перемешайте. лапша с солью и яйцами
  3. 3Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите половину лапши. Затем распределите начинку из тертого сыра и рубленой петрушки. Накройте начинку оставшейся лапшой. формирование запеканки
  4. 4Готовьте запеканку на среднем огне под крышкой. Затем аккуратно переверните ее и готовьте с другой стороны. запеканка на сковороде
Подавать запеканку с лапшой и яйцом можно, дополнив блюдо соусом. Каким? Выбирать вам! Можно смешать майонез, сметану или греческий йогурт с пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Кроме того, можно приготовить томатный соус или даже песто. Добавляйте рецепт запеканки в вашу кулинарную книгу и пользуйтесь с удовольствием!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт