Горячее и гарнир на праздничный стол выбрать несложно, а вот с закусками часто возникают проблемы. Они должны быть не только вкусными, но и красивыми, чтобы удачно дополнять остальные блюда. Я долго гадала, какой же рецепт выбрать, пока не наткнулась на очередной кулинарный шедевр Ольги Матвей, где она готовит потрясающие закусочные блины.
Как утверждает мастерица своего дела, несладкие блины с начинкой — это идеальный вариант закуски, которая нравится всем. Несмотря на то что ингредиенты для приготовления этого блюда нужны самые простые и бюджетные, закуска получается очень вкусной и нарядной. Как раз то что нужно для праздничного стола!
Как приготовить закусочные картофельные блины от Ольги Матвей
Безусловно, вы можете начинить картофельные блины любыми ингредиентами, сочетание которых кажется вам удачным. Например, плавленый сыр или творог, смешанные со свежей зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Или же квашеная капуста, морковь по-корейски, отваренная свекла, обжаренный фарш или нарезанная колбаса. Включайте фантазию и творите!
Ингредиенты
- Картофель
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сахар
- 1 ст. л.
- Молоко
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 120 г
- Сушеная зелень
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
Приготовление
- 1Смешайте 2 яйца с солью, 2 ст. л. подсолнечного масла, сахаром, молоком и мукой до однородности. Добавьте перец и сушеную зелень.
- 2Натрите сырой картофель на мелкой терке и добавьте его в блинное тесто.
- 3Смажьте раскаленную сковороду подсолнечным маслом и нарежьте тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета.
- 4Чтобы приготовить начинку, натрите на терке морковь и измельчите луковицу. Обжарьте их с подсолнченым маслом, а затем смешайте с отваренным вкрутую и нарезанным яйцом.
- 5Каждый блинчик разрежьте пополам, смажьте начинку и плотно заверните.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!