Хотите удивить гостей на предстоящем празднике? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Сырный рулет, выполненный с оригинальной подачей точно произведет впечатление!
Для декорации рулета под полено идеально подойдут маринованные опята, но если таковых нет, можете использовать маленькие шампиньоны. Плавленый сыр для куриной начинки берите пастообразный («Дружба», «Янтарь»).
Ингредиенты
- Куриное филе
- 250 г
- Твердый сыр
- 300 г
- Плавленый сыр
- 2 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Маринованные грибы
- по вкусу
- Маслины
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите, мелко нарежьте, переложите в миску. Добавьте плавленый сыр, 1 ст. л. майонеза, измельченный чеснок.
- 2Твердый сыр натрите, выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку и дайте расплавиться.
- 3На расплавленный и остывший сыр выложите куриную начинку, сверните в рулет, смажьте оставшимся майонезом, щедро посыпьте измельченным укропом. Из грибов и маслин сделайте декор, соответствующий «полену».
Комментарии