Салат из баклажанов с крекерами

Салат из баклажанов с крекерами
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах. Что же стоит попробовать приготовить.

Блюдо получилось похожим на знаменитый итальянский капрезе с ингредиентом из антипасто — баклажанами. Вкус не передать!

0/5

Ингредиенты

Крекер
100 г
Чеснок
3 зуб.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Баклажаны нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолите и дайте постоять минут 15. Затем обжарьте синенькие на сковороде с подсолнечным маслом до появления румяной корочки.
  2. 2Натрите сыр на средней терке, добавьте майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  3. 3На блюдо выложите крекер, а на него обжаренные баклажаны.
  4. 4Нанесите на баклажаны половину майонезной смеси. Выложите сверху нарезанные кольцами помидоры снова смажьте. Отправьте закуску в холодильник на 15–20 минут. Готово! салат с баклажанами
Закуску можно сделать острее, добавив немного больше чеснока и черного молотого перца. Надеемся, что идея с салатом-закуской вам понравилась. Если это так, делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ирина - 22:31, 21.05.2017 Ответить
    А крекер только внизу, одним слоем???

Оставить комментарий