Торт со сгущенкой без выпечки

Торт со сгущенкой без выпечки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

С вами такое тоже бывало: хочется кусочек тортика, но готовить тесто и печь коржи неохота. Забудьте о выпечке. Потратьте вдвое меньше времени, чтобы приготовить отменный торт со сгущенкой. Почему именно такой вариант? Вам понадобятся самые простые ингредиенты. А еще у вас получится приготовить десерт, который утрет нос любой выпечке!

Этот торт без выпечки завоевал симпатию всех моих домашних и друзей. Делюсь рецептом сегодня, чтобы в жаркие вы смогли побаловать себя прохладным и оригинальным десертом. Итак, начнем.

торт со сгущенкой

Приготовление

  1. 1Предварительно залейте желатин небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 40 минут.
  2. 2Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. измельченное печенье
  3. 3Выложите массу в разъемную форму, формируя бортики и уплотняя дно. Уберите форму в холодильник, чтобы основа для торта немного застыла. основа для торта
  4. 4Тем временем нагрейте желатин на плите, постоянно помешивая. Доводить массу до кипения не нужно. Дождитесь, пока желатин полностью растворится.
  5. 5С помощью блендера перебейте сливки, творог и сгущенку до однородного состояния. Постепенно вливайте слегка остывший желатин, продолжая перебивать до однородности. творог, сгущенка и сливки
  6. 6Влейте начинку в форму из печенья и равномерно распределите ее. Отправьте торт в холодильник до полного застывания — на 3–4 часа. приготовление торта
  7. 7По желанию украсьте торт растопленным шоколадом, рисуя узоры на его поверхности. украшение торта
Торт со сгущенкой без выпечки — отличный повод собраться за столом за чашечкой чая. Таким быстрым десертом можно угостить друзей или даже использовать его в качестве презента на праздник.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Юлия - 01:58, 20.05.2017 Ответить
    Как все интересно, и заряжено энергией, любопытством и желанием созидать -творить !

Оставить комментарий