Закуска из яиц и сыра «Грибочки»

Закуска из яиц и сыра «Грибочки»
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Без хорошей закуски и праздник не праздник. Иногда именно она задает настроение будущему торжеству. А как заставить гостей отведать предложенное лакомство? Правильно, сделать его максимально интересным. Закуска из яиц и сыра не стала бы такой популярной, если бы я подавала ее в обычном салатнике.

Выглядит угощение как небольшая грибная поляна. И попрошу не путать с одноименным салатом. Существует несколько вариантов оформления закуски «Грибочки». Шапочки можно сделать из помидоров, чтобы блюдо напоминало мухоморы. Но я предпочитаю маринованные шампиньоны. Кстати, отделенные ножки можно измельчить и тоже добавить в начинку.

2.5/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Огурцы
1 шт.
Чеснок
1–2 зуб.
Майонез
1–2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите вместе с сыром на мелкой терке. Посолите, выдавите чеснок и добавьте майонез. Хорошо перемешайте. сырно-яичная масса
  2. 2Нарежьте крупный огурец на кружочки толщиной 5 мм. Аккуратно удалите ножки у шампиньонов так, чтобы в шляпке образовалось небольшое углубление. шляпка шампиньона
  3. 3Возьмите ложку яично-сырной массы и скатайте в шар. Затем придайте шарику продолговатую форму, формируя ножку гриба, и установите ее на кусочек огурца. сырная закуска
  4. 4Накройте ножку шляпкой шампиньона. Застелите тарелку листьями салата, петрушкой или любой зеленью по вкусу, а сверху выложите грибочки. закуска с грибами
Смотрятся такие сырные грибочки потрясающе, а на вкус еще лучше. Грибная поляна украсит любой, даже праздничный, стол. Закуска подойдет как к мясным блюдам, так и к овощам. А для еще более оригинальной подачи вы можете начинить массой яичные белки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий