Скумбрия — частый гость на праздничных столах. Как правило, мы встречаем ее в копченом виде в качестве закуски. Коптить рыбу в домашних условиях не всегда удобно и быстро, поэтому мы подготовили для вас рецепт запеченного рулета из скумбрии, который сведет к нулю любые сложности приготовления блюда.
Такие полезные вещества, как фосфор, натрий, йод, витамины группы В12 и кислота Омега-3, содержащиеся в скумбрии, сохранятся благодаря приготовлению рулета из рыбы в духовке. Яично-сырная начинка с укропом разнообразит общую вкусовую палитру блюда.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 80 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отрежьте голову и хвост от скумбрии. Лучше брать подмороженную рыбу: с ней будет проще работать. Сделайте надрезы вдоль хребта и вытащите кости и внутренности.
- 2Срежьте нижние плавники и удалите все черные пленки.
- 3Тщательно промойте рыбу и просушите бумажными полотенцами.
- 4Положите рыбу между двумя слоями пищевой пленки и немного отбейте ее скалкой.
- 5Отварите яйца, затем натрите их и сыр на крупной терке для начинки. Нарежьте укроп и добавьте его в смесь.
- 6Смажьте лист фольги маслом, выложите рыбу на фольгу, затем посолите и поперчите скумбрию.
- 7Выложите начинку на рыбу и утрамбуйте ее. Сверните скумбрию в рулет, заверните его в фольгу, на которой лежала рыба, а затем еще в 2 слоя фольги.
- 8Переложите рулет в форму для выпекания, налейте немного воды на дно и запекайте рыбу 40 минут при 180 градусах.
- 9Готовый рулет остудите в фольге при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
- 10Нарежьте рулет на ломтики одинаковой толщины.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!