Закуска из сала с чесноком и зеленью

Закуска из сала с чесноком и зеленью
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Если бы раньше мне кто-то сказал, что я буду удивлена нарезкой из сала, в жизни бы не поверила. Но после празднования дня рождения своей сотрудницы я влюбилась в оригинальный слоеный деликатес. С тарелки ее размели быстрее дорогой сыровяленой колбасы. Смело могу сказать, что закуска из сала с чесноком, зеленью и паприкой точно произведет фурор.

Особенность блюда в том, что у каждого слоя свой уникальный цвет и вкус. А на приготовление закуски уйдет каких-то 20 минут. Правда, придется немного потомиться в ожиданиях, ведь деликатес должен хорошо замерзнуть. Но самым нетерпеливым можно отведать вкусняшку уже через несколько часов.

Ингредиенты

Сало
500 г
Укроп
2 пуч.
Чеснок
4 зуб.
Паприка
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очистите сало от шкуры и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите его через мясорубку. свежее сало
  2. 2Посолите сало и хорошо перемешайте. Разделите полученную массу на три равные части. перетертое сало
  3. 3Отрежьте у укропа стебли и измельчите зелень. Смешайте ее с одной из порций сала. сало с укропом
  4. 4В остальные две тарелки добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и паприку. сало с добавками
  5. 5Застелите прямоугольный контейнер пищевой пленкой и выложите сало слоями: сначала паприка, затем чеснок и зелень. сало слоями
  6. 6Накройте контейнер крышкой и уберите в морозильную камеру на сутки. слоеная закуска из сала
Готовую трехцветную закуску всегда держите в морозилке, отрезая нужное количество перед самой подачей на стол. Тогда масса будет плотной, и вы легко сможете нарезать ее тонкими слайсами. А со вкусами слоев можно поиграть. Например, приготовить трехслойную закуску к борщу.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий