Как засолить сало в рассоле

Как засолить сало в рассоле
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Если вы не любите сало, возможно, вы просто не нашли свой рецепт. Расскажу, как это было со мной и моими родными. В моей семье этот продукт очень любят. Не могу сказать, что едят его чаще, чем колбасу, но заготавливают часто. При этом самым обычным способом — в соли со специями. Раньше никогда не задумывались о каком-то другом и даже не знали, как засолить сало в рассоле.

В семье мужа это блюдо не очень любили. Слишком жирно, соль хрустит, в общем, не очень нравилось. Пока не вспомнилось, что моя хорошая знакомая рассказывала о каком-то совершенно другом рецепте. Суть в том, что сало нужно предварительно держать в рассоле, а только потом добавлять специи. В общем, решила попробовать. И не прогадала! И муж, и свекровь теперь в восторге от этой закуски.

как засолить сало в рассоле

Ингредиенты

Вода
1 л
Соль
5 ст. л.
Сало
500 г
Смесь перцев
по вкусу
Паприка
по вкусу
Куркума
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите кастрюлю, наполните ее водой и добавьте соль. Количество соли обычно колеблется от пяти до шести столовых ложек на литр. Добавьте лавровый лист и душистый горошек. Чеснок по желанию. сало в рассоле рецепт
  2. 2Уложите нарезанное брусками сало в банки и залейте рассолом. Теперь просто оставьте его в прохладном месте (15-20 градусов) на 10 дней. Периодически проверяйте сало на соль, оно должно хорошо пропитаться. И запомните: пересолить сало невозможно! Оно возьмет столько, сколько нужно. как приготовить сало
  3. 3Когда сало как следует просолится, оботрите его насухо и обваляйте в специях. Затем заверните в пищевую пленку, добавьте к каждому кусочку лавровый лист и оставьте их отдыхать в холодильнике на час. Затем переложите в морозилку. Вуаля! Через день идеальная закуска готова. рецепт сала в рассоле

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий