Кабачковая лепешка

Кабачковая лепешка
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если вы любите кабачки так же, как люблю их я, наверняка знаете, что самые вкусные рецепты с ними на удивления просты. Учитывая то, что этот овощ можно есть даже сырым, долго готовить его не нужно. Достаточно закинуть на сковороду и обжарить в масле. Однако больше всего мне нравится кабачковая лепешка. Она и сытнее, и вкуснее.

Легкая лепешка обладает мягким, ненавязчивым вкусом. Можно съесть много и даже не заметить. Поэтому стараюсь готовить побольше, хотя бы парочку.

Блюда из кабачков лучше всего подавать к более тяжелым, например, к мясу или рыбе. Они прекрасно оттеняют яркий вкус свинины, жареной курицы или говядины.

4/5

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Йогурт
200 мл
Молоко
200 мл
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачки натрите на крупной терке и помните с солью (0,5 ч. л.) и перцем. Перец можно взять поострее, даже хлопья чили. кабачковая лепешка
  2. 2Взбейте яйца с солью (0,5 ч.л.), йогуртом, молоком и разрыхлителем. Добавьте зелень и перемешайте. кабачковая лепешка
  3. 3Половину натертых кабачков выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду. Сверху присыпьте натертым сыром (50 г). кабачковая лепешка
  4. 4Затем залейте кабачки с сыром половиной теста, накройте крышкой и готовьте на малом огне 7 минут. Тесто пропечется и немного поднимется, после чего лепешку следует перевернуть на тарелку. Повторите то же самое с другой половиной продуктов. как приготовить кабачки на сковороде
Горячий сыр в середине кабачковой лепешки может быть любым! Я часто беру чеддер или моцареллу. Люблю их за то, что они хорошо плавятся. Также уместно будет добавить щепотку пармезана для аромата. Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с теми, кто любит кабачки!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий