Если бы раньше мне кто-то сказал, что я буду удивлена нарезкой из сала, в жизни бы не поверила. Но после празднования дня рождения своей сотрудницы я влюбилась в оригинальный слоеный деликатес. С тарелки ее размели быстрее дорогой сыровяленой колбасы. Смело могу сказать, что закуска из сала с чесноком, зеленью и паприкой точно произведет фурор.
Особенность блюда в том, что у каждого слоя свой уникальный цвет и вкус. А на приготовление закуски уйдет каких-то 20 минут. Правда, придется немного потомиться в ожиданиях, ведь деликатес должен хорошо замерзнуть. Но самым нетерпеливым можно отведать вкусняшку уже через несколько часов.
Приготовление
- 1Очистите сало от шкуры и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите его через мясорубку.
- 2Посолите сало и хорошо перемешайте. Разделите полученную массу на три равные части.
- 3Отрежьте у укропа стебли и измельчите зелень. Смешайте ее с одной из порций сала.
- 4В остальные две тарелки добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и паприку.
- 5Застелите прямоугольный контейнер пищевой пленкой и выложите сало слоями: сначала паприка, затем чеснок и зелень.
- 6Накройте контейнер крышкой и уберите в морозильную камеру на сутки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!