Закуска из сала на зиму

Закуска из сала на зиму
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Пока все засаливали сало на зиму, моя мама готовила из него намазку, которую мы с удовольствием ели всю холодную пору. Время прошло, а зима у меня ассоциируется с этим продуктом. Если вы такого еще не пробовали, уверяю вас, закуска из сала вам понравится.

Я готовлю сразу много, потому что знаю, что съем все до последней баночки. Если хотите сделать на пробу поменьше, просто пропорционально сократите количество ингредиентов. Кстати, если хочется чего-то пикантного, я добавляю в намазку из сала чеснок.

закуска из сала

Ингредиенты

Сало
2,5 кг
Лук
500 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте сало на кусочки и пропустите его вместе со свининой через мясорубку. мясо в мясорубке
  2. 2Так же измельчите в мясорубке овощи, добавьте приправу, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты. смесь для закуски
  3. 3Переложите массу в банки, закрутите крышками и стерилизуйте в кастрюле на слабом огне 2 часа. стерилизация банок
В прошлом году я закинула одну баночку в холодильник на работе, чтобы есть гренки на обеде. Вы бы видели коллег! Сначала все недоверчиво попробовали, а потом наперебой спрашивали, как сделать закуску из сала дома. В холодное время года — то, что нужно!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий