Намазка из сала

Намазка из сала
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Сало — продукт, любимый многими. Его можно запекать, варить или есть сырым. Если сало из банки вам поднадоело, попробуйте приготовить вкусную и ароматную намазку из сала.

Для этой закуски лучше всего использовать свежее домашнее сало без мясных прожилок. Тогда масса получится однородной и будет равномерно ложиться на хлеб. Вы можете добавить любимые специи, чтобы сделать сало еще душистее.

сало для намазки

Ингредиенты

Сало
400 г
Чеснок
3–4 зуб.
Соль
1 ч. л.
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Сало промываем, обсушиваем, снимаем шкурку и нарезаем кусочками. Пропускаем сало через мясорубку с мелкой решеткой. кусочки сала
  2. 2Добавляем к салу измельченную зелень, специи и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. сало со специями
  3. 3Перекладываем в чистую сухую банку, закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа. сало с зеленью
  4. 4Готовую закуску намазываем на хлеб и подаем к столу. бутерброды с салом
Ароматная закуска из сала прекрасно подойдет к борщу. Намазка не менее вкусна на ломтике черного или белого хлеба как самостоятельное блюдо.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий