Фаршированные перцы по-турецки

Фаршированные перцы по-турецки
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Не перестаю удивляться, как много общего у нашей с турецкой кухни. Оказывается, что и фаршированные перцы по-турецки существуют! Рецепт мне привезла подруга, которая часто ездила отдыхать в жаркую страну и познакомилась там с местными. Теперь готовлю его не реже чем обычные фаршированные перцы!

В качестве зелени лучше всего использовать петрушку и кинзу. Но никто не запрещает экспериментировать и добавлять другую зелень. Обязательно попробуйте подать блюдо не с классической для нас сметаной, а с йогуртом. Получится очень необычно и вкусно!

фаршированные перцы по-турецки

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Рис
100 г
Вода
150 мл
Соль
0,5 ч. л.
Зелень
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук и обжаривайте до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.
  2. 2Всыпьте на сковороду фарш и обжаривайте его с овощами 2–3 минуты. Теперь добавьте промытый рис, перемешайте, добавьте соль, перец и сладкую паприку. Влейте воду, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности риса — около 10–15 минут. Добавьте в начинку рубленую зелень. приготовление начинки
  3. 3Вырежьте плодоножку у перцев и очистите их от семян. Нарежьте колечками помидоры. Наполняйте перцы начинкой, «закрывая» их кусочком помидора. Выкладывайте на смазанный растительным маслом противень. наполнение перцев начинкой
  4. 4Смажьте перец растительным маслом и влейте немного воды. Выпекайте 50 минут при температуре 180 °С. Не пропустите момент, когда перец начнет румяниться, смажьте его соком с противня, накройте фольгой и готовьте дальше. перцы на противне
От этой же подруги я слышала, что в некоторых регионах Турции готовят фаршированные перцы в большом казане. Овощи разрезают сбоку, чтобы наполнить начинкой. Кроме того, в национальной турецкой кухне часто избегают мяса, поэтому распространен рецепт вегетарианских перцев. Фарш заменяют чечевицей. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий