5 рецептов шашлыка

лучшие рецепты шашлыков

Близится сезон пикников. Это долгожданное время для проведение досуга на природе, которое не обходится без шалыков. И чтобы вылазка удалась, к приготовлению мяса на открытом огне стоит подойти со всей ответственностью. Во-первых, правильно выбрать главный ингредиент, во-вторых, узнать секреты вкусного шашлыка, в-третьих, лучшим образом замариновать мясо.

рецепты шашлыков

Важно учитывать и то, что различные виды мяса готовят по-разному. То есть, и маринады к шашлыку из свинины, телятины, баранины, курицы или рыбы отличаются, чтобы в конечном придать мясу особый вкус и аромат. Мы подготовили для вас подборку таких проверенных рецептов. Берите их на заметку, и пусть ваш отдых будет удачным!

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Ингредиенты

  • 260 г свинины
  • 50 г репчатого лука
  • 125 г картофеля
  • 30 г сухого белого вина
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Свинину нарежьте кусочками по 30–40 г, картофель — кружками, лук — кольцами.
  2. Все ингредиенты посолите и поперчите. Затем нанизайте на шампур, соблюдая очередность: мясо, картофель, лук.
  3. Заверните шампур в несколько слоев фольги. Завяжите с одной стороны, с другой — налейте вино и также завяжите.
  4. Заверните шашлык в еще один слой фольги, перевяжите шпагатом, смочите водой и закапайте в жар. Через час шашлык из свинины будет готов.

Куриный шашлык в ореховом маринаде

Куриный шашлык

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 головки чеснока
  • 150 г орехов
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 300 г помидоров
  • 30 г базилика
  • 30 г кинзы
  • 0,5 перца чили

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими порционными кусочками.
  2. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, измельченный лук, обжаренные и измельченные в крошку орехи. Залейте маслом, перемешайте и добавьте специи.
  3. Натрите куриное мясо получившимся маринадом и оставьте мариноваться на полчаса. После этого посолите и поперчите филе.
  4. Нанизайте его на шампуры и обжарьте над горячими углями до готовности.
  5. Для соуса отправьте в чашу блендера помидоры, базилик, кинзу и чили, перебейте до однородной массы.

Рыбный шашлык

Рыбный шашлык

Ингредиенты

  • 150 г рыбного филе
  • 75 г сухого белого вина
  • 20 г растительного масла
  • 0,25 лимона
  • 30 г сладкого перца
  • 50 г помидоров
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте вино, масло, лимонный сок, нарезанный лук, черный перец и соль. Залейте этой смесью рыбное филе и промаринуйте не менее 1,5–2 часов.
  2. Затем сок слейте, рыбу нарежьте кубиками, сладкий перец и помидоры — кусочками подобного размера.
  3. Нанизайте ингредиенты на шампур, соблюдая такую очередность: рыба, перец, рыба, помидор, лавровый лист, рыба и так далее.
  4. Обжарьте рыбный шашлык над раскаленными углями со всех сторон до готовности.

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Ингредиенты

  • 160 г баранины
  • 60 г репчатого лука
  • 0,5 лимона
  • 5 г курдючного жира
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • 20 г зеленого лука
  • 75 г помидоров
  • 20 г соуса ткемали
  • 2 г барбариса

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кубиками по 30–40 г, посолите и поперчите. Затем добавьте 30 г измельченного лука, зелень и сок половины лимона. Перемешайте, переложите в посуду, которая не окисляется, и оставьте мариноваться в прохладном месте на 4–6 часов.
  2. Затем нанизайте кусочки баранины на шампур, чередуя их с кольцами репчатого лука. Сверху смажьте их растопленным курдючным салом и жарьте над углями до готовности мяса.
  3. Готовый шашлык из баранины снимите с шампура, выложите на тарелку, украсьте зеленым луком и помидорами, подавайте с соусом ткемали и молотым барбарисом.

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины

Ингредиенты

  • 200 г телячьей вырезки
  • 20 г красного полусухого вина
  • 150 г болгарского перца
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • тимьян по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте телятину кусочками толщиной по 5 см.
  2. Добавьте к мясу листики тимьяна и розмарина, соль и перец. Влейте вино и немного растительного масла. Хорошо вотрите маринад в мясо.
  3. Добавьте болгарский перец, нарезанный ломтиками, перемешайте. Оставьте мясо в прохладном месте на 2 часа.
  4. Замаринованное мясо нанизайте на шампур, чередуя его кусочками перца, и обжарьте шашлык над горячими углями до готовности.

Рекомендуем вам выбрать вкусные соусы для мяса, приготовленного на мангале. А еще позаботьтесь о наличии разнобразных закусок к шашлыку. Тогда любая ваша вылазка на природу уж точно удастся. Смело пользуйтесь нашими советами и делитесь ими с друзьями.

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024