Чесночные гренки в духовке

Чесночные гренки в духовке
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Если вы давно искали, чем заменить магазинные чипсы и сухарики к пенному, нам есть что вам предложить. Идея, конечно, не новая, но почему бы не приготовить пикантные чесночные гренки из вчерашней выпечки? По нашему рецепту они получаются максимально ароматными, хоть и полностью из натуральных продуктов.

А вся соль в сливочном масле. Именно оно придает ломтику багета заманчивую корочку и обворожительный цвет. Что же касается запаха, благодаря маслу он раскрывается полностью. Поэтому мы на 100 % уверены, что чесночные гренки в духовке — лучший вариант для бутербродов.

чесночные гренки в духовке

Ингредиенты

Багет
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Морская соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для приготовления таких гренок подойдет даже вчерашний багет. Нарежьте его ломтиками средней толщины, около 2 см. Края багета лучше не использовать.
  2. 2Сливочное масло растопите в сотейнике. Добавьте к нему измельченный чеснок, тимьян и розмарин. Варите на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. чесночные гренки
  3. 3Через минут 10 достаньте чеснок и травы из масла. С помощью блендера сделайте из них пасту. Посолите по вкусу. Смажьте пастой ломтики багета, пропитайте их сливочным маслом.
  4. 4Готовьте гренки в режиме гриль на полной мощности 1–2 минуты. Они должны приобрести аппетитный золотистый оттенок. Подавайте снеки к столу горячими. гренки в духовке
К борщу, солянке и гороховому супу чесночные гренки подойдут лучше всего. А какие бутерброды с ними получаются... М-м-м, просто объедение! От таких гренок не откажется даже самый балованный гость, согласны? Делитесь мнением с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий