Знаменитый салат «Сельдь под шубой» знают и любят многие. А всё потому, что в нём хорошо сочетаются продукты. Если и вы неравнодушны к этому вкусному блюду, то вам однозначно понравится закуска из овощей с сельдью. Она совершенно не уступает популярному салату, а приготовить ее намного проще и быстрее.
Разноцветная закуска «Шарики» отличается как внешне, так и по вкусу. Свекольные малыши немного острее благодаря чесноку. А морковные шарики более нежные, с приятным ореховым привкусом. Пробуйте и те, и другие, оба варианта бесподобны.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Свекла
- 150 г
- Морковь
- 150 г
- Сельдь
- 100 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Грецкие орехи
- 25 г
- Желтки
- 2 шт.
Приготовление
- 1Отварите яйца. Натрите на мелкой терке 3 яичных желтка и 60 г сыра, на крупной — отваренную свеклу. Соедините, выдавите чеснок, добавьте 1 ст. л. майонеза и перемешайте.
- 2Разрежьте филе сельди на небольшие квадратики. Отщипните немного от свекольной смеси, сделайте лепешку, поместите в центр кусок сельди и скатайте массу в шарик. Проделайте то же с остальной смесью.
- 3Смешайте натертую на крупной терке вареную морковь, 3 мелко натертых яичных белка и 60 г сыра, измельченные грецкие орехи и 1 ст. л. майонеза. Сделайте из полученной смеси такие же шарики с кусочками сельди внутри.
- 4Половину свекольных шариков обваляйте в тертом сыре, а половину морковных — в тертом яичном желтке. Выложите на тарелку, чередуя цвета.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!