Как правильно разжечь мангал для шашлыка

Как же приятно иногда сбежать от всей этой городской суеты куда-нибудь на природу. Разжечь костер, приготовить ароматное мясо на мангале и просто наслаждаться спокойствием. Обычно мы по старинке собираем для костра сухие ветки и листья, в этом есть своя романтика. Но дождик может внести свои правки. И тогда приходится использовать пакеты с углем. Мы думали, что знаем, как правильно разжечь мангал.

Оказывается, мы сильно ошибались. На последнем отдыхе возле нас разместилась небольшая компания. Они начали разводить огонь раньше, и одна деталь нас очень удивила. Муж не удержался и пошел узнавать, в чём разница. А вернувшись, и сам повторил все манипуляции. Сказал, так вся Европа делает. Оно и правда удобнее.

Как правильно разжечь мангал с помощью покупного угля

Вы наверняка высыпаете весь уголь в мангал и поливаете специальной жидкостью для разжигания. Да, так огонь быстро вспыхнет. Только этот метод не просто ошибочный, но и опасный.

Чтобы сделать всё правильно, кроме мешка с углем захватите немного щепы.

Откройте пакет с углем и закиньте в него деревяшки.

А теперь самое интересное. Вместо опасной химической жидкости возьмите обычное подсолнечное масло.

Залейте примерно 100 мл масла в мешок и оставьте на 10 минут, чтобы оно хорошо впиталось.

Теперь положите упаковку с углем в мангал горизонтально и подожгите.

Сначала сгорит бумага, что даст достаточно жара, чтобы зажечь щепу и угли. И вскоре вы сможете приступить к приготовлению шашлыков.

Примечательно то, что инструкция есть на упаковке. Но мы же и так всё знаем, зачем тратить время на какие-то там рекомендации. Надеюсь, вы тоже откажетесь от опасного розжига и воспользуетесь моим советом. Вот увидите, шашлыки получатся высший класс. А рецепты для них найдете на нашем сайте. Приятного отдыха!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить из арбуза и дыни: 5 летних рецептов
Посмотреть статью

Что приготовить из арбуза и дыни: 5 летних рецептов

В этом году бахчевые появились рано, и сезон уже в полном разгаре. Прохладный арбуз прекрасно...
5 августа, 2021
Как очистить кастрюлю порошком в домашних условиях
Посмотреть статью

Как очистить кастрюлю порошком в домашних условиях

Недавно я наконец признала, что моя любимая, бабушкой дарованная советская кастрюля пришла в негодность. Нельзя...
5 августа, 2021
Какого числа Яблочный, Медовый и Ореховый Спас в 2021-м
Посмотреть статью

Какого числа Яблочный, Медовый и Ореховый Спас в 2021-м

Помню, когда я была маленькой, мы всей семьей отмечали каждый Спас. Именно поэтому август был...
5 августа, 2021
Глупые советы из советской книги по домоводству
Посмотреть статью

Глупые советы из советской книги по домоводству

На одном познавательном ресурсе я наткнулась на статью, которую мне срочно захотелось обсудить с бабушкой....
5 августа, 2021
Как приготовить крем-брюле
Посмотреть статью

Как приготовить крем-брюле

Среди всего обилия ароматизаторов меня с детства притягивало мороженое и газированная вода со вкусом крем-брюле....
5 августа, 2021
Опасная посуда, которая угрожает вашему здоровью
Посмотреть статью

Опасная посуда, которая угрожает вашему здоровью

У каждой хозяйки припасен целый арсенал посуды на все случаи жизни. При этом новые современные...
5 августа, 2021