Как правильно разжечь мангал для шашлыка

Как же приятно иногда сбежать от всей этой городской суеты куда-нибудь на природу. Разжечь костер, приготовить ароматное мясо на мангале и просто наслаждаться спокойствием. Обычно мы по старинке собираем для костра сухие ветки и листья, в этом есть своя романтика. Но дождик может внести свои правки. И тогда приходится использовать пакеты с углем. Мы думали, что знаем, как правильно разжечь мангал.

шашлыки на мангале

Оказывается, мы сильно ошибались. На последнем отдыхе возле нас разместилась небольшая компания. Они начали разводить огонь раньше, и одна деталь нас очень удивила. Муж не удержался и пошел узнавать, в чём разница. А вернувшись, и сам повторил все манипуляции. Сказал, так вся Европа делает. Оно и правда удобнее.

Как правильно разжечь мангал с помощью покупного угля

Вы наверняка высыпаете весь уголь в мангал и поливаете специальной жидкостью для разжигания. Да, так огонь быстро вспыхнет. Только этот метод не просто ошибочный, но и опасный.

розжиг костра

Чтобы сделать всё правильно, кроме мешка с углем захватите немного щепы.

деревянная щепа

Откройте пакет с углем и закиньте в него деревяшки.

щепа с углем

А теперь самое интересное. Вместо опасной химической жидкости возьмите обычное подсолнечное масло.

подсолнечное масло

Залейте примерно 100 мл масла в мешок и оставьте на 10 минут, чтобы оно хорошо впиталось.

мешок с углем

Теперь положите упаковку с углем в мангал горизонтально и подожгите.

уголь для мангала

Сначала сгорит бумага, что даст достаточно жара, чтобы зажечь щепу и угли. И вскоре вы сможете приступить к приготовлению шашлыков.

готовый уголь для шашлыков

Примечательно то, что инструкция есть на упаковке. Но мы же и так всё знаем, зачем тратить время на какие-то там рекомендации. Надеюсь, вы тоже откажетесь от опасного розжига и воспользуетесь моим советом. Вот увидите, шашлыки получатся высший класс. А рецепты для них найдете на нашем сайте. Приятного отдыха!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024