Лето подходит к концу, но это вовсе не значит, что сезон шашлыков окончен. Впереди еще много теплых и солнечных дней, которые вдохновят вас на отдых у костра. Согласитесь, намного приятнее греться у огня прохладным вечером. Особенно когда впереди вас ждет вкусный кусок мяса. А перед ним можно подкрепиться кое-чем особенным. Закуска из лука и перца, приготовленная на углях, покорит вас с первой ложки.
Запеченные овощи, приправленные специями, уксусом и маслом, — то что нужно для пикника. Закуска уходит моментально, даже с ломтиками хлеба. Готовить ее можно и в домашних условиях, в духовке. Конечно, без аромата дымка, но тоже довольно вкусно. Вот что нужно делать…
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Кайенский перец
- 1 щеп.
- Яблочный уксус
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Положите неочищенный лук в мангал на горячие угли. Примерно через 15 минут шелуха полностью почернеет, после чего заройте лук в угли и готовьте 10 минут.
- 2Одновременно с луком или после него положите в угли перец целиком и тоже держите там 10 минут. Выложите овощи на тарелку и дайте остыть.
- 3Очистите овощи от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте измельченную зелень, соль, перец, уксус и оливковое масло.
- 4Перемешайте закуску и, по возможности, дайте немного настояться. Достаточно будет 15–30 минут. Или подавайте сразу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!