Закуска из курицы в сале

Закуска из курицы в сале
Тип: Закуски
Время: 290 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Если времени на готовку нет, мы чаще всего сооружаем бутерброд и бежим на работу. Качество магазинных мясных продуктов давно вызывает сомнения. Множество добавок и вредных заменителей не лучшим образом сказываются на здоровье. Так что при каждой возможности готовлю домашние рулеты. Закуска из курицы стала моей любимой. Она доступная и действительно вкусная.

Для закуски лучше всего использовать куриные окорока, они обеспечат нужную клейкость, и не нужно будет добавлять желатин. В рецепте указан чистый вес мяса, так что покупайте четверти с этим расчетом. Чтобы сделать оболочку для куриной закуски, я покупаю широкий пласт тонкого сала. Аккуратно срезаю с него шкурку, оставляя небольшую прослойку жира. В духовке он подтает и сделает блюдо сочным.

5/5

Приготовление

  1. 1Снимите мясо с кости и нарежьте крупными кусками. Добавьте по 0,5 ст. л. соли и специи для мяса, 0,5 ч. л. чеснока, перемешайте и оставьте на 15 минут. куриное мясо
  2. 2Хорошо очистите свиную шкурку, срежьте лишнее сало. Посыпьте солью и специями, разотрите руками для лучшего распределения. свиная шкурка
  3. 3Выложите курицу на один край шкурки и сверните рулет. Зафиксируйте рулет нитью, обмотав ее по всей длине. рулет с курицей
  4. 4Обмотайте рулет пергаментной бумагой, а затем двумя слоями фольги. Запекайте при 200 градусах в течение 30 минут, затем томите еще 1,5–2 часа при 100 градусах. куриный рулет
Закуску в сале можно подавать горячей или поставить под пресс из трехлитровой банки на ночь. Утром у вас будет замечательная альтернатива магазинным рулетам и колбасам. Кстати, куриную закуску можно запечь и в рукаве. Тогда она получится более сочной, но без румяной корочки. Попробуйте оба варианта и выберите лучший!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий