Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Ох, уж эта яблочная выпечка! Разве можно перед ней устоять? В который раз убеждаюсь, что нет. И сегодня я представляю вашему вниманию ароматный и нежный болгарский яблочный пирог. В народе его называют «Три стакана». Думаю, вы уже догадались почему.

В этом десерте мне нравится то, что не нужно замешивать тесто, достаточно просто соединить сухие ингредиенты. Яблочный сок и слой сливочного масла настолько пропитывают тесто, что пирог буквально тает во рту. Обязательно выбирайте кислые сорта яблок, иначе выпечка будет слишком сладкой. Ну хватит слов, пора за дело.

5/5

Приготовление

  1. 1В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Затем всыпьте сахар, манку, корицу и ванильный сахар. Разделите смесь на 3 части. мучная смесь
  2. 2Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке и разделите пополам. тертые яблоки
  3. 3Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Распределите по дну одну часть теста, выложите половину яблок. Снова сухую смесь и яблоки. слоеный пирог
  4. 4Засыпьте всё сверху оставшейся смесью и покройте пирог сливочным маслом, натертым на крупной терке. яблочная выпечка
  5. 5Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. После чего выключите газ и оставьте пирог еще на 10 минут. пирог с яблочной начинкой
Я украшаю пирог с яблоками измельченными орехами или шоколадом. Мои детишки любят есть такую выпечку с мороженым. Я же предпочитаю заварить чашечку чая без сахара. Идеальный рецепт для семейных посиделок.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Вера - 16:12, 09.10.2020 Ответить
    Да автор пропустила. Я много раз пекла этот пирог. Мне нравится. Он еще по другому называется "3 стакана". Особенно он хорош на следующий день как пропитается за ночь! Отлично и то, что рассчитан на большую компанию и возни мало и не думай подойдет, не подойдет!
  2. Лилия - 22:33, 08.10.2020 Ответить
    Пирог так себе. Делала несколько раз, в разных вариациях. Ничего особенного.
  3. Надежда - 15:21, 08.10.2020 Ответить
    Не нашла в ингредиентах манку, в рецепте есть

Оставить комментарий