Закуска из кабачков с сыром

Закуска из кабачков с сыром
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Летнее время — это изобилие кабачков и сигнал к тому, что пора готовить вкусные сезонные блюда. Закуска из кабачков с сыром неизменно вызывает восторг как у домочадцев, так и у гостей. В том числе и тех, кто не очень любит овощи семейства тыквенных. К слову, я тоже в их числе.

Несмотря на это, данный рецепт полюбился мне сразу. Сочная и вкусная закуска из кабачков с сыром очень проста в приготовлении. Кроме того, кабачок низкокалорийный и хорошо усваивается, что не может не радовать. Поэтому если вы следите за фигурой и предпочитаете диетические блюда, это вас определенно покорит. Если вы не можете представить свое летнее меню без кабачка, разнообразьте свой повседневный стол этой закуской.

закуска из кабачков с сыром

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачок вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке в миску. Слегка посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. За это время он успеет отдать лишнюю влагу. диетические блюда из кабачков
  2. 2Крупно натрите сыр. тертый сыр
  3. 3Отожмите тертый кабачок от сока и переложите в миску. Добавьте яйцо, рисовую муку, половину сыра, специи и перемешайте. кабачки с сыром
  4. 4Разогрейте духовку до 230 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
  5. 5Тонким, ровным слоем выложите кабачково-сырную массу на противень. Выпекайте 15 минут. закуска из кабачков с сыром
  6. 6Выньте противень из духовки. Отрежьте еще один лист бумаги для выпечки по размеру кабачково-сырного прямоугольника. Переверните его на новый лист и снова поместите на противень. закуска из кабачков
  7. 7Посыпьте закуску оставшимся сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, снизив температуру до 200 градусов.
Закуска из кабачков с сыром готова! Осталось только посыпать ее свежей зеленью, разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Кстати, такая закуска хороша как горячей, так и охлажденной. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий