Салат «‎Прибой» с селедкой

Салат «‎Прибой» с селедкой
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

С начала дачного сезона посиделки на заднем дворе у нас не прекращаются. Друзья приходят через день: приносят гитару и карточные игры. Пока лето еще не набрало обороты, собираться можно сразу после работы. Муж ставит на стол свои наливки, а я — салат «‎Прибой» с селедкой и картофелем.

Это сытная и экономная закуска, которую я готовлю часто. Рыбу засаливаю сама большими партиями. Ведь частью нужно поделиться с мамой и свекровью, а остальное даже без гостей расходится на ура. Салат «‎Прибой» тому подтверждение. Вам стоит попробовать!

салат «‎Прибой»

0/5

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Сметана
2–3 ст. л.
Майонез
1–2 ст. л.
Горчица
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте продукты для салата. Картошку и морковь отварите до готовности в кожуре. Яйца сварите вкрутую. Остудите продукты, очистите их от кожуры и скорлупы. Нарежьте всё кубиками. салат прибой
  2. 2Зеленый лук мелко порубите. Соленую сельдь разделайте на филе, удалив хребет и кости. Филе нарежьте такими же кубиками, как и всё остальное. Подготовленные продукты переместите в салатник.
  3. 3Посыпьте ингредиенты перцем. Приготовьте заправку. Для этого смешайте сметану с майонезом и острой горчицей. Перемешайте. Добавьте заправку к ингредиентам в салатнике. салат с селедкой
Перемешайте салат «‎Прибой» и посыпьте его рубленым луком. Ко всем прочим ингредиентам в процессе приготовления можете добавить мелкие кубики соленого огурца. Это уже по вкусу. Сметану, к слову, можно полностью заменить на майонез или же вовсе заправить салат оливковым маслом. Пробуйте и выбирайте самый вкусный для себя вариант!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий