Диетические блюда из кабачков

кабачковая пицца фото

Лето — идеальное время года не только для курортного отдыха, а и для безудержного похудения. Когда еще встретишь такое разнообразие полезных и низкокалорийных овощей, фруктов и ягод? Мы в редакции «Со Вкусом» считаем это идеальным моментом для легких и невероятно вкусных блюд.

овощи фото

Поэтому подготовили для вас отличную подборку диетических угощений из кабачка. Наслаждайтесь летними дарами природы, не вредя фигуре. С такими удачными рецептами ваш рацион точно не будет скучным и однообразным.

Легкая лазанья из кабачков

лазанья из кабачков фото

Вам понадобится

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 150 г обезжиренного творога
  • 1 болгарский перец
  • 30 г укропа
  • 1 зуб. чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • мелкая морская соль по вкусу
  • 50 г моцареллы

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите от плодоножек овощи. Нарежьте кабачки и помидоры тонкими кружочками, а перец — ломтиками. Вымойте и измельчите укроп.
  2. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, на дно выложите нарезанный кабачок, затем помидор, сверху распределите ломтики перца. Смажьте овощи смесью измельченного укропа, пропущенного через пресс чеснока и творога.
  3. Слои повторите, сверху должны оказаться кабачки. Распределите по ним кусочки моцареллы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Кабачки в кляре

кабачки в кляре фото

Вам понадобится

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 100 мл кефира
  • 25 г цельнозерновой муки
  • зелень по вкусу
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Очищенные от плодоножки и кожицы кабачки нарежьте тонкими кружочками. Посолите их, поперчите и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  2. Приготовьте кляр: взбейте яйца с кефиром и солью. Муку смешайте с водой и добавьте в яичную массу. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  3. Обваляйте кабачки в кляре и обжарьте в сковороде на небольшом количестве масла.
  4. Чтобы приготовить творожный соус: измельчите любимую зелень, можете взять немного базилика, смешайте с обезжиренным творогом, пропущенным через пресс чесноком и солью.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

кабачки запеченные с помидорами фото

Вам понадобится

  • 1–2 кабачка
  • 2–3 помидора
  • 50 г сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очищенные кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите их и поперчите. Выложите нарезанные кабачки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
  2. Достаньте кабачки и выложите сверху кружочки томатов. Отправьте овощи в духовку еще на 5 минут. Затем присыпьте закуску тертым сыром и запекайте угощение до тех пор, пока сыр не расплавится.

Диетическая пицца из кабачков

диетическая пицца из кабачков фото

Вам понадобится

  • 600 г кабачков
  • 2 яйца
  • 1 стак. цельнозерновой муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3 помидора
  • 100 г отварных шампиньонов
  • 100 г нежирного сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Очистите и натрите на крупной терке кабачки, полученную массу посолите, поперчите и смешайте с яйцами. Добавьте просеянную муку и соду, тщательно всё перемешайте.
  2. Смажьте противень оливковым маслом, сформируйте из кабачкового теста корж. Выложите на него отварные шампиньоны и кружочки помидоров. Присыпьте ингредиенты тертым сыром.
  3. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Низкокалорийные кабачковые чипсы

чипсы из кабачков фото

Вам понадобится

  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки
  • 50 г сыра
  • сушеный чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очищенные кабачки нарежьте кружочками по 0,5 см. Взбейте яйцо с молоком. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, муку, соль, перец и сушеный чеснок.
  2. Сначала обваляйте кабачки в яично-молочной смеси, затем — в сырной панировке.
  3. Выложите кабачки на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Вот такой вкуснятиной вы можете порадовать себя и всё свое семейство. Посмотрите, как можно приготовить изумительные кабачковые рулетики и обязательно перешлите рецепты близким друзьям!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые десерты без духовки
Посмотреть статью

Простые десерты без духовки

В наше тревожное время может произойти всё что угодно. Отключат свет, пропадет газ... Но разве...
6 декабря, 2022
Что делать, если шерстяной свитер линяет
Посмотреть статью

Что делать, если шерстяной свитер линяет

Купив красивую теплую кофту, со временем обнаружите довольно неприятный сюрприз — след из ворсинок, который...
6 декабря, 2022
Приготовление пасты: 5 главных ошибок
Посмотреть статью

Приготовление пасты: 5 главных ошибок

В последнее время блюда итальянской кухни крепко обосновались в нашем рационе. Сытные, ароматные и вкусные,...
6 декабря, 2022
Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой
Посмотреть статью

Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой

Зимой время отдыха от всех дел в огороде. Но мы стараемся использовать его с пользой....
5 декабря, 2022
Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
Посмотреть статью

Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Мягкий багет с хрустящей корочкой входит в первую тройку ассоциаций с Францией. Сразу после Эйфелевой...
5 декабря, 2022
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
Посмотреть статью

Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта

Для меня приготовить бисквит очень сложно. Существует столько правил, чтобы сделать его по-настоящему пышным. Когда...
5 декабря, 2022