Летнее время — это изобилие кабачков и сигнал к тому, что пора готовить вкусные сезонные блюда. Закуска из кабачков с сыром неизменно вызывает восторг как у домочадцев, так и у гостей. В том числе и тех, кто не очень любит овощи семейства тыквенных. К слову, я тоже в их числе.
Несмотря на это, данный рецепт полюбился мне сразу. Сочная и вкусная закуска из кабачков с сыром очень проста в приготовлении. Кроме того, кабачок низкокалорийный и хорошо усваивается, что не может не радовать. Поэтому если вы следите за фигурой и предпочитаете диетические блюда, это вас определенно покорит. Если вы не можете представить свое летнее меню без кабачка, разнообразьте свой повседневный стол этой закуской.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Рисовая мука
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Кабачок вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке в миску. Слегка посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. За это время он успеет отдать лишнюю влагу.
- 2Крупно натрите сыр.
- 3Отожмите тертый кабачок от сока и переложите в миску. Добавьте яйцо, рисовую муку, половину сыра, специи и перемешайте.
- 4Разогрейте духовку до 230 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
- 5Тонким, ровным слоем выложите кабачково-сырную массу на противень. Выпекайте 15 минут.
- 6Выньте противень из духовки. Отрежьте еще один лист бумаги для выпечки по размеру кабачково-сырного прямоугольника. Переверните его на новый лист и снова поместите на противень.
- 7Посыпьте закуску оставшимся сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, снизив температуру до 200 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!