Лето уже стучится в наши двери. А это значит, что настала пора вовсю наслаждаться сезонными фруктами и овощами. В этот раз будем радовать вас простым, но оригинальным блюдом. Перед вами закуска из баклажанов c мясом «Хризантемы».
С таким угощением справится любая хозяйка, потому что готовится оно очень легко. Во-первых, нужно сделать заготовки из баклажанов. Благодаря им овощ преображается в нежные цветочные бутоны. Во-вторых, следует приготовить мясную начинку в азиатском стиле. В этом вам поможет наш любимый соевый соус. Закуска из баклажанов c мясом получается пикантной и ароматной.
Приготовление
- 1Разрежьте баклажаны на 3 равных части. Каждую почистите. Затем поставьте каждый кусочек баклажана плоской стороной на 2 карандаша. Они послужат ограничителями. Сделайте надрезы решеткой, не дорезая до конца. Это заготовки для будущих «хризантем».
- 2Далее слегка присыпьте солью баклажаны в разрезах. Дайте 10 минут отдохнуть, затем промойте овощ.
- 3Смешайте воду с крахмалом. Затем окуните в смесь каждую заготовку. Далее готовьте баклажаны на пару в течение 10–15 минут.
- 4В это время обжарьте измельченный чеснок на растительном масле. Далее добавьте куриный фарш. Когда он будет готов, всыпьте порезанный кубиком болгарский перец.
- 5Протушите смесь и добавьте соевый соус. Хорошенько перемешайте. Далее добавьте несколько чайных ложек крахмальной воды. Это придаст начинке глянец.
- 6Затем добавьте в начинку немного измельченной кинзы по вкусу.
- 7Готовые «хризантемы» аккуратно выложите на блюдо. На них поместите куриную начинку с перцем. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!