Как дозреть авокадо в домашних условиях

неспелое авокадо

Авокадо к нам привозят из других стран, и часто на прилавках можно найти только недозрелые плоды. Но Евгений Клопотенко знает, как дозреть авокадо. Известный кулинарный эксперт, ведущий и бизнесмен поделился несколькими своими хитростями.

незрелый авокадо

По работе Евгению приходится сталкиваться с подобными трудностями каждый день. И, как профессионал своего дела, он обязан находить простые решения. Те, кто наблюдал за поваром на «МастерШеф», давно подметили его изобретательность. Так что справиться с парочкой твердых авокадо он сможет на раз.

View this post on Instagram

Авокадо та смузі діють на мене так само, як часник на вампіра. Я починаю шипіти, панічно дригати всім тільцем та шукати шляхи для втечі. Бо що авокадо, що смузі — то здебільшого пекельний виплодок маркетологів, який поневолив людство. Але я пообіцяв собі зменшити градус прискіпливості та спробувати зрозуміти: це дійсно неподобство чи має право на існування. Мужньо їв авокадо щодня. Намагався думати як авокадо. Я майже став авокадо. На палкого фаната не перетворився, але прийняття та смиренність знайшов. А потім сталося страшне. Я приготував смузі з авокадо та відчув любов. Мій експеримент не повинен був мати таких побічних ефектів. Але структура та смак вийшли настільки ідеальними, що моє серденько забилося частіше. Що я наробив? Я ж просто взяв авокадо, ківі, заморожену полуницю, базилік, зипхав все у свій блендер @panasonic_ukraine та збив. Спробував. Шок. По-перше, режим ice crash та неймовірні японські ножі, які є в моєму блендері, зробили з грубих полуничних камінців ідеальний сорбет. По-друге, той смак — ммммм. Свіжий, тягучий, ягідно-пряний. Начебто я переродився. Спробуйте та теж збожоволійте, любі #гастропріхожанє. Цьом. #experiencefresh #MXKM5060 #panasonicMXKM5060

A post shared by Ievgen Klopotenko (@klopotenko) on

Из статьи вы узнаете, как хранить авокадо, чтобы он скорее дозрел. Очень быстро фрукт станет нежным и мягким. Теперь вы сможете готовить любимые блюда с авокадо еще чаще.

Как быстро дозреть авокадо

Бумажный пакет

Для этого способа вам понадобится бумажный пакет и спелый фрукт или овощ (банан, яблоко или помидор). Поместите всё в пакет и плотно заверните. Для надежности лучше обмотать бумагу сверху пищевой пленкой. Так внутрь не будет попадать воздух. Оставьте пакет в теплом месте на несколько дней.

авокадо с бананом

Особенность этого способа в том, что авокадо дозревает достаточно медленно. На это может уйти от нескольких дней до недели. Но при этом вкус и аромат не пострадают. Подобный результат будет, если завернуть недозрелый плод в алюминиевую фольгу или газету. Постоянно проверяйте спелость фрукта, иначе он станет слишком мягким.

авокадо в газете

Микроволновая печь

Если спелый авокадо вам необходим прямо сейчас, тогда этот способ для вас. Разрежьте фрукт пополам и удалите косточку. Ложкой достаньте мякоть, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. А теперь поместите емкость с авокадо в микроволновку на 30 секунд при средней мощности.

мякоть авокадо

Недостаток лайфхака в том, что после термического воздействия вкус и аромат плода немного изменятся. Они станут менее выразительными, но фрукт будет мягкий. Его можно добавить в салат, положить на хлеб или приготовить гуакамоле.

Пищевая пленка

Иногда можно увидеть, что плод неспелый, только после разрезания. В таком случае вам поможет полиэтиленовая пленка. Сбрызните половинки авокадо лимонным соком, сложите вместе и заверните в пленку. Храните фрукт в холодильнике до созревания.

авокадо в пленке

Полезные советы от редакции

Все способы достаточно простые, но, чтобы достичь нужного результата, нужно учитывать некоторые нюансы.

  1. Когда вы используете другие овощи или фрукты для дозревания авокадо, убедитесь, что они полностью спелые. К тому же на них не должно быть гнили.
  2. Проследите, чтобы в том месте, где дозревает фрукт, не было повышенной влажности. В обратном случае авокадо может испортиться.
  3. Не оставляйте фрукт без обертки в холодильнике. Он может потемнеть и впитать запахи других продуктов.
  4. Спелость плода просто определить по хвостику. Если он легко отрывается, а под ним зеленая кожура, значит авокадо созрел.
как определить спелость авокадо

Теперь вы знаете, как сделать авокадо спелым в домашних условиях. Выбирайте тот метод, который вам понравился больше. Готовьте больше аппетитных блюд с этим полезным фруктом. Например, авокадо с начинкой или быстрые салаты. Вам понравится!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024