Закуска из авокадо

Закуска из авокадо
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Маслянистые кусочки спелого авокадо так и тают во рту. Легкие ореховые нотки вызывают желание долго смаковать фрукт. А любителям его специфического вкуса известно, что он слишком быстро заканчивается. Я сама большой поклонник авокадо, но даже не подозревала, что его можно как-нибудь приготовить. Этот рецепт стал для меня настоящим открытием, а закуска из авокадо — любимой.

Сегодня мы будем запекать фрукт в духовке. Обваляв кусочки в панировочных сухарях на ваш вкус, вы сделаете его еще более сытным. Обязательно подайте их с любимым соусом. Буквально пары штук хватит для легкого перекуса или ужина на двоих. Обычно авокадо продаются поштучно, поэтому выбирайте плод побольше.

авокадо в панировке

Приготовление

  1. 1Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, помойте и очистите авокадо. Нарежьте мякоть дольками толщиной приблизительно 1 см (секрет: если сбрызнуть дольки соком лимона, они не потемнеют). Посыпьте солью и перцем. дольки авокадо
  2. 2Взбейте яйцо. Обваляйте кусочки в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. авокадо в панировке
  3. 3Смажьте противень одной ложкой масла и выложите на него кусочки авокадо. Или поместите кусочки на решетку. Сбрызните сверху оставшимся маслом и поставьте в духовку на 15 минут. запеченный авокадо
Пусть авокадо и экзотический продукт, но его вкус и пользу по достоинству оценили во всём мире, а поставщики регулярно радуют нас свежими (иногда даже недоспелыми) плодами на прилавках супермаркетов. Печеный авокадо — тот еще фрукт, вам и вашим друзьям понравится! Подавайте его с соусом тартар и точно не прогадаете.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Сергей - 21:05, 21.12.2020 Ответить
    Вообще то авокадо не фрукт, а орех, и в духовке скорее он потеряет свои целебные свойства
  2. Бреза Александр - 02:58, 07.02.2018 Ответить
    Хотелось бы получить больше рецептов
  3. инга - 20:36, 05.02.2018 Ответить
    спасибо за хорошие рецепты! подпишите на бесплатную рассылку.

Оставить комментарий