
Оливье — самый популярный салат зимних застолий. Особенно часто его подают к новогоднему столу, ведь это уже целая традиция, которая вырабатывалась в течение многих десятков лет.
Оливье любят взрослые и дети, но когда приходит время его готовить, хозяюшки сразу же бегут в магазин за консервированным горошком и открывают трехлитровую банку с огурцами. Чтобы сделать процесс приготовления максимально удобным, мы хотим поделиться с вами рецептом очень крутой заготовки именно для этого салата.
Ингредиенты
- Огурцы
- 10–12 шт.
- Горошек
- 1 стак.
- Вода
- 350 мл
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Зонтики укропа
- 1 шт.
Приготовление
- 1Варите зеленый горошек в течение 15–20 минут.
- 2Наберите в кастрюлю холодную воду и замочите в ней огурцы на 3–4 часа. Затем хорошенько их вымойте.
- 3На дно литровой банки положите чеснок и укроп, поместите в банку огурцы вместе с горошком. Влейте в банку кипяток и дайте закрутке настояться в течение 5 минут, затем вылейте его и снова залейте новой порцией кипятка еще на 5 минут.
- 4Слейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте уксус, соль и перец, также можете добавить специи по вкусу. Дайте воде закипеть. После закипания залейте жидкостью огурцы с горошком и закатайте банки крышками.
- 5Поставьте банки на крышки и укутайте их одеялом. Дайте закрутке остыть.
Поздравляем, теперь вы сможете готовить любимый салат без всяких трудностей. Поделитесь рецептом этой легкой закрутки со своими друзьями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!