Заготовка для оливье

Заготовка для оливье
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Оливье — самый популярный салат зимних застолий. Особенно часто его подают к новогоднему столу, ведь это уже целая традиция, которая вырабатывалась в течение многих десятков лет.

Оливье любят взрослые и дети, но когда приходит время его готовить, хозяюшки сразу же бегут в магазин за консервированным горошком и открывают трехлитровую банку с огурцами. Чтобы сделать процесс приготовления максимально удобным, мы хотим поделиться с вами рецептом очень крутой заготовки именно для этого салата.

Ингредиенты

Огурцы
10–12 шт.
Горошек
1 стак.
Вода
350 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Варите зеленый горошек в течение 15–20 минут. заготовка для оливье
  2. 2Наберите в кастрюлю холодную воду и замочите в ней огурцы на 3–4 часа. Затем хорошенько их вымойте. заготовка для оливье
  3. 3На дно литровой банки положите чеснок и укроп, поместите в банку огурцы вместе с горошком. Влейте в банку кипяток и дайте закрутке настояться в течение 5 минут, затем вылейте его и снова залейте новой порцией кипятка еще на 5 минут. заготовка для оливье
  4. 4Слейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте уксус, соль и перец, также можете добавить специи по вкусу. Дайте воде закипеть. После закипания залейте жидкостью огурцы с горошком и закатайте банки крышками.
  5. 5Поставьте банки на крышки и укутайте их одеялом. Дайте закрутке остыть. заготовка для оливье
Поздравляем, теперь вы сможете готовить любимый салат без всяких трудностей. Поделитесь рецептом этой легкой закрутки со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий