Оливье — самый популярный салат зимних застолий. Особенно часто его подают к новогоднему столу, ведь это уже целая традиция, которая вырабатывалась в течение многих десятков лет.
Оливье любят взрослые и дети, но когда приходит время его готовить, хозяюшки сразу же бегут в магазин за консервированным горошком и открывают трехлитровую банку с огурцами. Чтобы сделать процесс приготовления максимально удобным, мы хотим поделиться с вами рецептом очень крутой заготовки именно для этого салата.
Ингредиенты
- Огурцы
- 10–12 шт.
- Горошек
- 1 стак.
- Вода
- 350 мл
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Зонтики укропа
- 1 шт.
Приготовление
- 1Варите зеленый горошек в течение 15–20 минут.
- 2Наберите в кастрюлю холодную воду и замочите в ней огурцы на 3–4 часа. Затем хорошенько их вымойте.
- 3На дно литровой банки положите чеснок и укроп, поместите в банку огурцы вместе с горошком. Влейте в банку кипяток и дайте закрутке настояться в течение 5 минут, затем вылейте его и снова залейте новой порцией кипятка еще на 5 минут.
- 4Слейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте уксус, соль и перец, также можете добавить специи по вкусу. Дайте воде закипеть. После закипания залейте жидкостью огурцы с горошком и закатайте банки крышками.
- 5Поставьте банки на крышки и укутайте их одеялом. Дайте закрутке остыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!