Йогуртовый торт

Йогуртовый торт
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Секрет моих фирменных бисквитных угощений прост: я огромное внимание уделяю тесту. Многие думают, что вкус десерта определяет главным образом начинка, но я не соглашусь. Правило простое: хочешь вкусный торт, поработай над тестом для бисквита!

Я много колдовала над ингредиентами и их пропорциями, но не все эксперименты получились удачными. Но однажды я добавила в тесто пару ложек обычного йогурта без вкусовых добавок. В итоге испекла вкуснейший бисквит, рецептом которого пользуюсь до сих пор.

йогуртовый торт

5/5

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков. Белки взбивайте до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. взбитые с сахаром белки
  2. 2Продолжайте перемешивать белки, по одному добавляя желтки. йогуртовый торт
  3. 3Просейте муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, чтобы та не потеряла воздушность. добавление желтков
  4. 4Добавьте йогурт, растительное масло и лимонный сок. Так же аккуратно вмешайте ингредиенты. тесто для бисквита
  5. 5Застелите форму для выпекания пергаментом и влейте туда тесто. Немного постучите формой, чтобы вышел лишний воздух и тесто распределилось равномерно. Выпекайте 60 минут при температуре 150 °С. Затем выключите жар, но подержите бисквит еще 10–15 минут. тесто в форме
Получившийся йогуртовый бисквит можно использовать для формирования торта. Просто разрежьте его вдоль на две или больше частей, смажьте кремом и украсьте по вкусу. Быстрый и вкусный торт подано!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий