Яйца в мясном фарше в духовке

Яйца в мясном фарше в духовке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Даже в холодильнике с самым скудным набором продуктов есть куриные яйца. Этот продукт можно назвать универсальным, ведь сегодня яйца — ингредиент салатов, закусок, запеканок, выпечки и даже первых блюд. Действительно, чаще всего яйцо — лишь составляющее. Но ведь оно может стать и главным блюдом стола. Вас терзают сомнения? Не стоит им поддаваться.

Этот рецепт прост и оригинален. Результат кулинарных усилий — потрясающе вкусное блюдо из яиц и говяжьего фарша. Поговаривают, что его родина — Шотландия, с чем местные жители не согласны. Не будем спорить, лишь мысленно поблагодарим того, кто придумал это совершенное угощение.

Приготовление

  1. 1Отварите 4 яйца вкрутую. отварить яйца
  2. 2Смешайте в глубокой емкости говядину, рубленый чеснок, а также соевый соус. Также добавьте измельченный укроп, перец и соль по вкусу. фарш на котлеты как замешать фарш
  3. 3Разделите фарш на 4 части. Сформируйте из каждой части по котлете. Переложите котлету в одну руку, а второй слегка приплюсните ее. как сформировать котлеты
  4. 4В центр каждой лепешки выложите по яйцу. Заверните яйцо в фарш. котлеты с начинкой котлеты с яйцом
  5. 5Взбейте 1 сырое яйцо в емкости. Окуните котлеты сначала в пшеничную муку, потом в яйцо, а после обваляйте в сухарях. как готовить котлеты как приготовить котлеты
  6. 6Перелейте растительное масло в сотейник и доведите его до кипения. Опустите каждую котлету в масло и обжарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки. обжаривать котлеты в масле
  7. 7Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выставьте температуру духовки на 175 °С и отправьте противень с котлетами на 10–15 минут. котлеты в духовке
  8. 8Приготовьте соус, смешав сметану, горчицу, майонез и лимонный сок. горчичный соус
Многие считают, что обжаривать такие котлеты в масле нужно до полной готовности. Если бы вы дальше не собирались запекать их, то так делать действительно необходимо. Но, согласно рецепту, после обжаривания вам нужно отправить их в духовку. Поэтому советуем окунуть котлеты в масло лишь на 1–2 минуты. Полейте готовое блюдо соусом и подавайте. Друзья оценят и попросят поделиться рецептом. Раскройте секрет и им!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Вераорегинпльнл - 10:27, 20.10.2017 Ответить
    Оригинально, красиво и вкусно. Спасибо !
    1. mm
      Петлёвана Яна - 09:04, 23.10.2017
      Здравствуйте! Очень рады, что вам понравилось. Готовьте с удовольствием и радуйте родных.

Оставить комментарий