Круаcсаны с ветчиной

Круаcсаны с ветчиной
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сегодня нам очень хочется поделиться замечательной идеей начинки готового дрожжевого слоеного теста. Ведь нет ничего проще, чем купить по дороге с работы лист заготовки, а затем порадовать домашних румяной выпечкой.

Изюминка блюда в специях: измельченном розмарине, тимьяне, орегано и более привычном для нас перце. Предлагаем сегодня же попробовать испечь оригинальные ароматные круасcаны с ветчиной. Парочку советуем приберечь к завтраку и подать с яичницей.

Ингредиенты

Ветчина
150–200 г
Яйцо
1 шт.
Орегано
2 щеп.
Тимьян
2 щеп.
Розмарин
2 щеп.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тесто выложите на присыпанный мукой стол, слегка раскатайте. Разделите пласт сначала на 6 прямоугольников, затем каждый из них разрежьте по диагонали.
  2. 2Сыр натрите на терке, ветчину разделите на 12 ломтиков.
  3. 3Каждый треугольник смажьте томатным соусом, затем выложите на широкий край ломтик ветчины, присыпьте всё сыром.
  4. 4Сдобрите начинку специями: возьмите примерно по щепотке орегано, розмарина и тимьяна. Добавьте соль и перец.
  5. 5Сформируйте из треугольников круассаны и выложите изделия на застеленный пергаментом противень. Смажьте их яйцом и присыпьте оставшимися специями. Отправьте вкуснятину в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Приготовить такие круассаны можно не только с ветчиной: весьма оригинальным получается угощение с тонким, почти прозрачным, ломтиком прошутто. Экспериментируйте, а самыми удачными идеями делитесь с нами и нашими читателями в комментариях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий