Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо»
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Ну что можно сказать о котлетах? Их нужно просто брать и готовить! Тем более, что предлагаемый рецепт весьма необычен. Блюдо с певучим названием «Ласточкино гнездо» идеально впишется в меню семейного ужина выходного дня, а еще приятно удивит гостей за праздничным столом.

Если вас тревожит майонез в ингредиентах, замените его либо на домашний, либо на соус из сметаны, горчицы и нескольких капель соевого соуса — вкус выйдет даже интереснее. Чтобы котлеты выглядели ярче и еще аппетитнее, используйте овощи разных цветов, например: красный лук, желтый помидор, красный или зеленый перец… Рецепт допускает вариации, так что не стесняйтесь экспериментировать!

0/5

Ингредиенты

Батон
200 г
Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Молоко
100 мл
Укроп
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Кетчуп
по вкусу
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Ломтики батона залейте молоком и отставьте. Смешайте оба вида фарша, добавьте измельченный укроп, специи к мясу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, яйца и уже успевшие размокнуть ломтики батона. Тщательно перемешайте до однородности.
  2. 2Из массы сформируйте лепешки (примерно 12 штук), выложите их на смазанный маслом (или застеленный пергаментом) противень.
  3. 3Лук нарежьте как можно мельче, помидор нарежьте кубиками, перец — колечками.
  4. 4Каждую лепешку смажьте кетчупом, затем выложите по горсти лука, поверх лука выложите по 1 ч. л. майонеза, а сверху — кубики помидора. Снова смажьте слой майонезом, поверх выложите по ломтику твердого сыра и по колечку болгарского перца.
  5. 5Отправьте котлеты в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Совет от «Со Вкусом»: чтобы фарш был супернежным, а изделия получились еще сочнее, поместите уже готовую смесь (фарш с добавками) в прочный полиэтиленовый пакет и ударьте им раз 10–15 о рабочую поверхность. Котлетки будут таять во рту. И да, вашим друзьям непременно захочется узнать их рецепт, поделитесь!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Полина - 11:54, 23.08.2017 Ответить
    Ваш рецепт перемежается рекламным сообщением по лечению грибка на ногте. Это имеет отталкивающий и тошнотворный вид. Такой рецепт в сопровождении этой рекламы никогда не захочется использовать, а наоборот вызывает отвращение
  2. ВІталій - 17:30, 22.08.2017 Ответить
    А где помидор.
    1. Александра - 13:52, 24.08.2017
      Он желтого цвета, поэтому не узнается.

Оставить комментарий