Даже в холодильнике с самым скудным набором продуктов есть куриные яйца. Этот продукт можно назвать универсальным, ведь сегодня яйца — ингредиент салатов, закусок, запеканок, выпечки и даже первых блюд. Действительно, чаще всего яйцо — лишь составляющее. Но ведь оно может стать и главным блюдом стола. Вас терзают сомнения? Не стоит им поддаваться.
Этот рецепт прост и оригинален. Результат кулинарных усилий — потрясающе вкусное блюдо из яиц и говяжьего фарша. Поговаривают, что его родина — Шотландия, с чем местные жители не согласны. Не будем спорить, лишь мысленно поблагодарим того, кто придумал это совершенное угощение.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 0,5 кг
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соевый соус
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- 300 г
- Сметана
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 300 мл
- Укроп
- 1 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите 4 яйца вкрутую.
- 2Смешайте в глубокой емкости говядину, рубленый чеснок, а также соевый соус. Также добавьте измельченный укроп, перец и соль по вкусу.
- 3Разделите фарш на 4 части. Сформируйте из каждой части по котлете. Переложите котлету в одну руку, а второй слегка приплюсните ее.
- 4В центр каждой лепешки выложите по яйцу. Заверните яйцо в фарш.
- 5Взбейте 1 сырое яйцо в емкости. Окуните котлеты сначала в пшеничную муку, потом в яйцо, а после обваляйте в сухарях.
- 6Перелейте растительное масло в сотейник и доведите его до кипения. Опустите каждую котлету в масло и обжарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки.
- 7Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выставьте температуру духовки на 175 °С и отправьте противень с котлетами на 10–15 минут.
- 8Приготовьте соус, смешав сметану, горчицу, майонез и лимонный сок.
Комментарии