Наверняка вы замечали, что и в кулинарии тоже существуют свои тренды. Один из самых свежих — бисквитный рулет «Восход солнца» от японских кондитеров. Восхитительная нежность и гармоничный вкус порадуют любителей легких десертов, а эффектный разрез с градиентом цвета приведет в восторг и их, и всех остальных!
Основной залог успеха в приготовлении этого десерта — точное соблюдение указанных пропорций ингредиентов. Для многих опытных хозяек, привыкших всё добавлять на глаз, такая скрупулезность покажется лишней, но уж постарайтесь, отдайте дань японскому менталитету.
Для приготовления крема рекомендуем использовать вареную сгущенку, чтобы подчеркнуть карамельный вкус. Сметана понадобится жирностью 22–25 %.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 140 г
- Крахмал
- 18 г
- Молоко
- 170 мл
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Какао-порошок
- 40 г
- Желтки
- 8 шт.
- Яичные белки
- 8 шт.
- Сахар
- 130 г
- Сметана
- 250 г
- Сгущенное молоко
- 160 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1110 мл подсолнечного масла влейте в горячее молоко, перемешайте. По одному введите желтки, после каждого взбивая массу примерно 10 секунд. Добавьте к массе 100 г муки и крахмал. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- 2Всю массу разделите пополам. В первую часть влейте оставшееся подсолнечное масло и 25 г какао. Тщательно перемешайте. Ко второй половине добавьте оставшиеся 40 г муки и также перемешайте.
- 3Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Добавьте весь сахар, взбейте миксером до образования пиков. Половину взбитых белков соедините с темной массой, половину со светлой.
- 4Дно противня застелите пергаментом, поверхность бумаги смажьте маслом. Вылейте светлую смесь, аккуратно распределите ее лопаткой по дну. Сверху вылейте массу с какао и также разровняйте.
- 5Рукояткой ложки проведите горизонтальные борозды по поверхности разлитого теста. Слегка встряхните форму. Отправьте бисквит в духовку выпекаться 20 минут при 175 градусах.
- 6Готовый бисквит извлеките из духовки, в течение 10 минут остудите, затем аккуратно сверните вместе с пергаментом в рулет, оберните полотенцем и оставьте до окончательного остывания.
- 7Приготовьте крем. В глубокой миске взбейте сметану со сгущенным молоком. Когда масса станет пышной, добавьте оставшееся какао и еще раз взбейте.
- 8Остывший корж разверните, смажьте полученным кремом и снова сверните в рулет. Готовое изделие оберните пергаментом и отправьте на 2–3 часа в холодильник.
Комментарии