Какой какао-порошок качественный

thumb1

Каждый родитель хотя бы раз в жизни варил для своего чада какао. Да и сам иногда не прочь выпить этот напиток, который успокаивает после трудового дня и отлично поднимает настроение. Но, к сожалению, какао-порошок, который продают в супермаркетах, полезен далеко не всегда.

Чтобы выбрать качественный продукт, нужно знать некоторые секреты. Мы с радостью поделимся ими с вами!

Как выбрать качественное какао

  1. Убедитесь в том, что на упаковке есть пометка о неалкализированности порошка. Это означает, что какао не обрабатывали, в него не добавляли усилители вкуса и цвета. В общем, в нём присутствуют все полезные свойства. Порошок, прошедший химическую обработку, стоит значительно дешевле. Его можно добавлять в выпечку.
  2. Если указано, что какао-порошок растворимый, даже не смотрите в его сторону. Это чистой воды химия.
  3. Важно обратить внимание на процент содержания жиров. В норме их не меньше 15 %. Это свидетельствует о наличии натурального масла, которое является самым ценным компонентом какао-боба.
  4. Настоящий какао-порошок имеет темный насыщенный цвет, у него аромат шоколада, а вкус — слегка горький.
  5. Хороший порошок — однородный, без комочков и крупинок.
  6. Существует безотказный прием, который поможет вам определить суррогат. Разотрите порошок между пальцев. Если он не осыпался полностью и на пальцах остался жирноватый след — это качественный продукт.

Кстати, натуральное какао очень полезно. Оно быстро восстанавливает мышцы после тренировок, обладает антиоксидантными свойствами, которые значительно выше, чем у апельсинового сока или яблок.

Такой напиток улучшает кровоснабжение мозга и уменьшает артериальное давление. Что актуально летом: в какао-порошке содержится меланин, который защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Поэтому не стоит отказывать себе в таком полезном напитке!

Этой важной информацией обязательно поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Лидия - 11:20, 08.11.2018 Ответить
    Рекомендемое Вами како "Золотой ярлык" по исследованиям передчи " Естественный обор" содержит в себе коахмал в значительном количесте, хорошее какао по эисследованиям этой передачи Коммунарка Белоруссия и Маркет (перекресток)
  2. Павел - 21:04, 04.04.2018 Ответить
    Какая глупость, надо б вам изучить сто такое алколизация, а потом статьи писать.

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024