Какой какао-порошок качественный

thumb1

Каждый родитель хотя бы раз в жизни варил для своего чада какао. Да и сам иногда не прочь выпить этот напиток, который успокаивает после трудового дня и отлично поднимает настроение. Но, к сожалению, какао-порошок, который продают в супермаркетах, полезен далеко не всегда.

Чтобы выбрать качественный продукт, нужно знать некоторые секреты. Мы с радостью поделимся ими с вами!

Как выбрать качественное какао

  1. Убедитесь в том, что на упаковке есть пометка о неалкализированности порошка. Это означает, что какао не обрабатывали, в него не добавляли усилители вкуса и цвета. В общем, в нём присутствуют все полезные свойства. Порошок, прошедший химическую обработку, стоит значительно дешевле. Его можно добавлять в выпечку.
  2. Если указано, что какао-порошок растворимый, даже не смотрите в его сторону. Это чистой воды химия.
  3. Важно обратить внимание на процент содержания жиров. В норме их не меньше 15 %. Это свидетельствует о наличии натурального масла, которое является самым ценным компонентом какао-боба.
  4. Настоящий какао-порошок имеет темный насыщенный цвет, у него аромат шоколада, а вкус — слегка горький.
  5. Хороший порошок — однородный, без комочков и крупинок.
  6. Существует безотказный прием, который поможет вам определить суррогат. Разотрите порошок между пальцев. Если он не осыпался полностью и на пальцах остался жирноватый след — это качественный продукт.

Кстати, натуральное какао очень полезно. Оно быстро восстанавливает мышцы после тренировок, обладает антиоксидантными свойствами, которые значительно выше, чем у апельсинового сока или яблок.

Такой напиток улучшает кровоснабжение мозга и уменьшает артериальное давление. Что актуально летом: в какао-порошке содержится меланин, который защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Поэтому не стоит отказывать себе в таком полезном напитке!

Этой важной информацией обязательно поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сервировка новогоднего стола без хлопот
Посмотреть статью

Сервировка новогоднего стола без хлопот

Вот-вот в наши дома ворвется предпраздничная суета — нарядная елка, сверкающие гирлянды, праздничные обертки… А вместе с ними…

Ноябрь 24, 2017
Пластиковые крышки от бутылок
Посмотреть статью

Пластиковые крышки от бутылок

История первая. Ольга Костина, пенсионерка из деревни Камарчага (Красноярский край), прославилась благодаря креативному мышлению и благородной цели. Свой…

Ноябрь 24, 2017
Средство от волос на лице
Посмотреть статью

Средство от волос на лице

Каждой женщине хочется быть привлекательной, а чтобы выглядеть на 100 %, приходится прикладывать массу усилий: делать масочки для…

Ноябрь 24, 2017
Диета Магги
Посмотреть статью

Диета Магги

Когда ищешь способ похудеть, создается впечатление, что диет существует столько же, сколько людей на планете. И это похоже…

Ноябрь 24, 2017
Безопасность на кухне
Посмотреть статью

Безопасность на кухне

Кухня — не только место рождения самых вкусных кулинарных шедевров, но и комната, скрывающая много опасностей. Определить некоторые…

Ноябрь 24, 2017
Новогодний декор из цитрусовых
Посмотреть статью

Новогодний декор из цитрусовых

Вы уже слышите тонкий звон колокольчиков, предвещающих начало новогодних празднеств? Значит, настала пора колдовать над украшением дома, создавать…

Ноябрь 24, 2017