Фраголино

Фраголино
Тип: Напитки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

В Италии под названием «Фраголино» весьма популярны два напитка — вино из особого подвида винограда, именуемого как «клубничный виноград», и восхитительный клубничный ликер. Рецептом второго мы с удовольствием поделимся с вами.

Насыщенный вкус и аромат напитка, а также его приятный естественный цвет никого не оставят равнодушным. Для приготовления обычно используют свежую клубнику. Подавать ликер «Фраголино» можно до или после еды, а также к десертам. Кстати, он сгодится и для пропитки кексов, тортов, маффинов и пирожных.

Ингредиенты

Водка
250 мл
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1Клубнику помойте, удалите плодоножку и тщательно обсушите бумажными полотенцами. фраголино
  2. 2Крупные ягоды разрежьте пополам и взбейте погружным блендером до состояния пюре. фраголино
  3. 3Затем перетрите пюре через сито. фраголино
  4. 4В сахар влейте стакан кипятка и поставьте нагреваться, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Сироп полностью остудите, добавьте лимонный сок. фраголино
  5. 5Смешайте сироп с клубничным пюре. Влейте водку (или виски), перемешайте. Затем перелейте всё в чистую стеклянную емкость. фраголино
  6. 6Оставьте при комнатной температуре на 3–4 дня, время от времени взбалтывая осадок. Затем слейте осадок, при необходимости отфильтруйте напиток и разлейте по бутылкам, герметично закройте. Храните в холодильнике. фраголино
Ароматный домашний ликер можно добавлять в воду с колотым льдом — получатся напиток а-ля легкая «Маргарита». Добавляйте рецепт в закладочки, делитесь им с друзьями и обязательно приготовьте «Фраголино» — уверены, вам понравится.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты