Запеканка с фаршем и рисом

Запеканка с фаршем и рисом
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Мясные запеканки — всегда сытные и вкусные блюда, для приготовления которых мы можем использовать самые разные продукты, создавая отличные вкусовые сочетания. Сегодня предлагаем вам рецепт запеканки из фарша, риса и овощей.

Наверняка, такое блюдо у многих ассоциируется с домашним уютом и семейным ужином. И оно уж точно не останется без внимания в вашей семье! Сочный рис, пропитанный соком овощей и мяса, сырная корочка сверху — такую вкусную и питательную запеканку вы захотите готовить чаще.

Ингредиенты

Лук
1–2 шт.
Помидор
5–6 шт.
Рис
2/3 стак.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарезанный полукольцами лук спассеруйте на растительном масле. Добавьте к луку фарш и, помешивая, продолжайте обжаривать на небольшом огне.
  2. 2Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, после чего добавьте в сковороду к предыдущим ингредиентам. Перемешайте и еще немного протушите всё вместе.
  3. 3Выложите подготовленный фарш с овощами в миску и смешайте его с промытым рисом. Добавьте соль, сахар, паприку и кориандр. Тщательно перемешайте.
  4. 4Переложите массу в форму для запекания, застеленную фольгой. Будущую запеканку следует накрыть фольгой и сверху (как на видео).
  5. 5Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
  6. 6Достаньте запеканку, откройте фольгу и посыпьте сверху тертым сыром. Затем отправьте в духовку еще на 15 минут.
Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть. Затем разделите блюдо на порции и подавайте с овощным салатом. Готовьте с удовольствием и не забудьте сохранить рецепт в закладках!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Комментарии

  1. Цветкова - 16:28, 29.06.2018 Ответить
    Благодаря за хубавата рецепта. Моето семейство остана очаровано от вкусното блюдо.

Оставить комментарий